三生製藥MSCI ESG評級升至BBB級,居全球生物科技行業前列

上海2019年9月11日 /美通社/ -- 根據MSCI(明晟)最新公佈的評級顯示:三生製藥MSCI ESG被評定為BBB級,該等級超過61%的全球生物科技行業公司。

MSCI ESG評級關注環境、社會和公司治理層面對行業有實質性影響的ESG議題,衡量公司的風險暴露程度與管理水平。三生製藥的MSCI ESG評級持續提升反映了公司與ESG相關的制度日趨完善,潛在風險較低,ESG管理績效在全球生物科技行業中處於較高水平。

從2016年的B級,到2017、2018年的BB級,再到2019年的BBB級,三生製藥通過公司自上而下的重視和持之以恆的改善,在完善ESG管理中一步一個腳印地前進。ESG評級的穩步提升,離不開三生製藥在經營中所持守的對環境、社會負責的決心以及對ESG管理的長期關注與持續投入。如今,這些努力獲得了資本市場的進一步認可,也為投資者交出理想的成績單。

三生製藥董事會秘書兼集團副總裁劉彥麗女士表示:「三生製藥集團董事會一直都非常重視ESG管理工作的推進,每年董事會上均針對ESG管理進展和績效作專項報告,並明確下一年度工作目標和行動計劃,穩步推進各項工作的落實。三生製藥將持續為投資者負責,創造更多經濟價值與社會效益,用行動踐行企業使命。」

關於MSCI ESG評級

MSCI(明晟),即摩根士丹利資本國際公司(Morgan Stanley Capital International),是一家提供全球指數及相關衍生金融產品的國際公司,MSCI指數是全球投資組合經理最多採用的投資標準之一。

ESG,是Environmental, Social and Governance的首字母,代表環境、社會和公司治理(香港稱公司管治)三大影響投資決策的非財務因素。MSCI關注ESG因素對機構投資組合的長期風險和回報的影響,因此對全球主要上市公司進行ESG評級,評級結果從高到低分為AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC七個等級。由於MSCI ESG評級的獨立性、一致性和公開性,其評級結果已然成為全球各大投資機構決策的重要依據。

中國資本市場和上市公司在ESG領域也在不斷國際化。2018年MSCI將A股234家較大市值的上市公司納入指數,於當年6月發佈的ESG研究報告顯示A股上市公司ESG評級結果主要位於CCC和B兩級,達到BBB及以上級別的公司不足20%,可見中國上市公司在提升ESG管理績效,進而提高ESG等級中面臨著較大挑戰。

資料來源:MSCI《CHINA A SHARES: MSCI ESG RATINGS OVERVIEW》, 2018/6/26

相關鏈接 :

http://www.3sbio.com/

CLOSE
CLOSE