平安好醫生與惠氏達成戰略合作 共建「母嬰+醫療健康」新生態

上海2019年5月15日 /美通社/ -- 國內領先的一站式醫療健康生態平台平安健康醫療科技有限公司(「平安好醫生」或「公司」,股票代碼:01833.HK)宣佈與全球知名營養品公司惠氏營養品達成戰略合作,雙方將充分發揮各自領域優勢,在新醫療健康服務、新科技應用、業務及會員體系融合等方面展開全方位合作,為1200萬惠氏媽媽俱樂部會員帶來一站式營養和健康解决方案以及全新的「主動健康」理念,共同構建「母嬰 + 醫療健康」新生態體系。

本次合作中,平安好醫生將為惠氏高端會員配備平均10年以上醫療專業經驗的一對一專屬私人醫生,提供7*24小時實時在線問診諮詢;同時,專屬私人醫生也是一位媽媽和新生寶寶的健康管家,用科學的方法提供兒童專屬健康檔案、兒童健康課程、全年成長發育管理及評估、體檢報告解讀等日常健康管理服務。這種全新的服務模式將打破以往醫療與健康管理間的服務界限,為母嬰用戶均帶來全方位、一站式的高品質醫療健康服務。

同時,平安好醫生彙聚全國頂尖醫生和醫院資源,可根據會員的實際醫療需求,協助預約全國知名兒科醫院專家門診;或由全國排名前100醫院副主任及以上醫生等組成的「大牌醫生團」為用戶進行二次診療,在最短時間內出具最優診療方案。

目前,國內母嬰醫療服務需求保持強勁增長,有機構預測,未來三年母嬰醫療服務産業市場規模將超過3000億人民幣。與此同時,國內兒童醫療資源卻異常緊缺,每千名兒童的醫師配比還不到0.6人,大部分母嬰群體難以享受到科學有效的醫療健康管理服務。平安好醫生相關負責人表示,此次平安好醫生與惠氏共同打造的「母嬰 + 醫療健康」生態體系,將為會員提供一名醫術精湛、醫療資源豐富的專屬私人醫生,像管家一樣呵護母親及寶寶的健康,極大提升就醫和健康管理服務體驗。

平安好醫生是中國領先的一站式醫療健康生態平台, 通過 AI 輔助的自有醫療團隊和外部醫生,為用戶提供涵蓋7*24小時全天候在線諮詢、轉診、掛號、住院安排、第二診療意見及1小時送藥等一站式醫療健康服務。截至2018年12月末,平安好醫生注册用戶數達2.65億,期末月活躍用戶數達5470萬,是國內覆蓋率第一的移動醫療應用。

惠氏營養品隸屬於世界領先的營養和健康公司雀巢集團,一百多年來,為廣大家庭提供科學創新、品質卓越的母嬰營養品,百年惠氏就是百年創新、不斷突破的歷史。w+ Club(悅育薈俱樂部)是雀巢集團創新孵化器的一個重要成果,聯合寶寶樹、平安好醫生、惠氏等眾多母嬰行業大牌,為媽媽創建會員制母嬰營養健康管理平台。平台整合各方優質資源,貫通線上、線下,把專業的母嬰知識、科學的測評工具、專項的母嬰服務融為一體,打造全方位整合生態圈,守護生命最初1000天。

CLOSE
CLOSE