FDI:牙髓學白皮書呼籲考慮治療對患者健康和幸福的影響

日內瓦2019年3月11日 /美通社/ --  世界牙科聯盟 (FDI World Dental Federation) 今天發佈了第一份關於牙髓護理的白皮書,為牙醫、各國家牙科協會(NDA)以及其他關注口腔健康的人士提供了重要的資源。

generated by system

牙髓護理可以治療對牙齒內部和周圍的血管、神經和組織的損傷。這種損傷通常是由未經治療的齲齒造成的,全世界有24億人患有齲齒。

《牙髓護理白皮書》確定了全球根管疾病負擔的規模,並提出了以患者為中心、改善牙髓健康的解決方案。白皮書是由Dentsply Sirona支持的FDI「Endodontics in General Practice」項目的一部分。

白皮書不單純關注牙根,而是呼籲開展牙髓護理,以解決一系列直接影響患者健康的更廣泛的健康問題,包括牙齒固位和對整體健康的影響。患者關心的是消除疼痛和保持受影響的牙齒長期健康和堅固。把患者在牙髓護理提供方面的觀點考慮在內,對現有的治療指南具有重要意義。

FDI總裁Kathryn Kell博士表示:「全面的牙髓護理方法是把病人放在第一位。我們需要改變僅僅關注技術目標和治療後臨床症狀的治療結果,並且更加密切地關注我們如何能向患者提供更好的護理。」

白皮書總結了作為FDI成員的國家牙科協會完成的一項調查結果,以確定提供牙髓護理面臨的障礙。成員們報告說,在許多國家,獲得護理的機會有限一直是個挑戰,將牙髓治療誤解為一項複雜或痛苦的程序常常使患者不敢尋求治療。

Dentsply Sirona副總裁兼臨床總監Terri Dolan博士說:「未經治療的牙髓疾病會嚴重影響一個人的生活質量,會導致顱面疼痛、咀嚼困難和睡眠困難。我們很自豪能夠支持FDI積極應對這些挑戰,並提出切實可行的解決方案,以改善全球牙髓健康。」

牙髓學(英文「Endodontics」,在希臘語中,「endo」的意思是「內部」,「odon」的意思是「牙齒」)是牙科的一個分支,旨在研究牙髓和牙根周圍組織的保護和治療。FDI的「Endodontics in General Practice」項目指導普通牙醫提供牙髓護理。

世界牙科聯盟簡介

世界牙科聯盟是全球超過100萬位牙醫的主要代表機構,願景是「實現全球最佳口腔健康」。其會員包括約200家國家牙科學會和來自130多個國家的專家小組。

Dentsply Sirona 簡介

Dentsply Sirona是世界上最大的專業牙科產品製造商和技術提供商,擁有超過一個世紀的創新史,為全球牙科行業和患者服務。Dentsply Sirona開發、生產和銷售牙科和口腔健康產品,以及一系列世界級品牌的消耗性醫療設備。

傳媒聯絡

Charanjit Jagait
電話:+41-79-796-76-13
電郵:[email protected]

 

 

 

CLOSE
CLOSE