2019年「嘉民慈善跑」為護瞳行動籌得超過127萬港元以進行護瞳項目

香港2019年3月25日 /美通社/ -- 嘉民集團(「嘉民」或「集團」)與贊助夥伴宣佈,在第八屆「嘉民慈善跑」為國際眼科組織「護瞳行動」籌得超過127萬港元善款,為中國甘肅省環縣的失明患者回復光明。

慈善跑於3月24日在嘉民位於青衣的旗艦物業嘉民領達中心舉行,該物業為一座樓高24層的倉儲配送中心。參賽人數較去年增加60%,超過650人在嘉民領達中心的15層斜坡車道上進行多組賽事,活動規模為歷屆之冠。

是次活動籌得的善款將全數撥捐「護瞳行動」在環縣進行的大型護瞳項目,該項目將為超過8萬名長者及5萬名學生提供眼部健康檢查,同時為超過600名患者提供白內障手術,以及為超過3萬名患者提供眼科護理服務。

嘉民集團大中華區首席執行官夏偉奇先生(Kristoffer Harvey)表示:「我們側重與護瞳行動合作舉行嘉民慈善跑,這項活動實踐了嘉民的使命 -- Making Space for Greatness,讓他們成就更多可能。慈善跑的規模一年比一年盛大,多年來一直致力幫助有迫切需要的人士改寫命運。我們將支持護瞳行動為環縣的眼科醫生、護士和社區衛生工作人員提供培訓,讓他們能夠幫助當地數以千計的居民開創新生活。」

夏偉奇先生補充說:「我們衷心感謝所有贊助商、合作夥伴和參賽者鼎力支持,成就這項意義非凡的善舉。我們特別感謝嘉民的企業夥伴世邦魏理仕和 ING 銀行自活動於2011年創辦以來一直作為主要贊助商給予支持,另外亦要感謝仲量聯行、BIMCAP 及邵賢偉建築工程師事務所。」

護瞳行動香港及東盟總幹事李駿晴表示:「我們非常感謝嘉民集團和所有參加者的慷慨解囊。我們相信每五名失明患者當中,就有四人其實無需失明。得到嘉民和慈善跑的善款支持,我們於甘肅省的項目將確保當地所有人都能獲得高質素而可負擔的眼科護理服務,讓超過350,000名受助者的生活得到真正改善。」

關於嘉民集團

嘉民集團(Goodman Group)是一家綜合的房地產集團,業務遍佈澳洲、紐西蘭、亞洲、歐洲、英國、北美洲及巴西。嘉民集團由 Goodman Limited、Goodman Industrial Trust 及 Goodman Logistics (HK) Limited 組成,是在澳洲證券交易所上市的最大工業地產集團,同時亦是全球最大的已上市工業及商業地產專業基金管理公司之一。

嘉民全球性的地產專長、全面的「持有+發展+管理」客戶服務及顯要的基金管理平台可確保該集團打造出創新的房地產解決方案,滿足其客戶的個別需求,同時力求為投資者提供長遠回報。

如欲了解更多資訊,請瀏覽:www.goodman.com

關於嘉民慈善基金會

嘉民慈善基金會的目標,是改善嘉民業務所在社區的人民生活質素、生活水準和健康狀況。基金會注重改變社會,通過實際援助改善社區弱勢群體的生活。基金會通過向一些設備、器材、工具、方案和專案提供資金援助、以及提供倉儲和辦公空間或運用嘉民員工的專業知識等方式來實踐目標。我們有不少社區合作夥伴除了獲得基金會的捐款外,亦受益於嘉民的 good+heart 員工志願服務及 good+deeds 員工募捐計畫的定期薪金捐獻。

嘉民慈善基金會在澳洲、紐西蘭、中國內地、中國香港、英國、法國、比利時和波蘭等地均設有機構代表,並且正在繼續拓展至歐洲、日本和美國。

嘉民慈善基金已制訂全面的策略,於嘉民所有業務據點與慈善組織達成長期(三年)合作關係等方式來貢獻社會,包括以捐款、義工服務、提供工作間及實物捐贈計劃等。透過我們與慈善組織建立策略合作夥伴關係,嘉民慈善基金會將努力建設社區(Building+Communities),為弱勢社群的生活帶來意義深遠的改變。

如欲了解更多資訊,請瀏覽:https://www.goodman.com/sustainability/goodman-foundation

關於護瞳行動

護瞳行動致力消除因白內障、沙眼及糖尿病所引致的可避免性失明。該機構以助人自助為目標,幫助鄉村醫務所以至地區醫院及全國性眼科醫護網絡等各個層面的人員建立技能。護瞳行動為當地醫生及醫護人員提供培訓、建設和提升相關設施, 以及提供醫療設備,確保當地社區獲得長期可持續的眼科護理服務。

如欲了解更多資訊,請瀏覽:www.hollows.org 

相關鏈接 :

http://www.hollows.org

http://www.goodman.com

CLOSE
CLOSE