根據最新資料顯示,消費品公司在促進更健康的生活有著「顯著的改善」

  • 參與食物銀行及學校方案的消費品零售商及製造商不斷增加。
  • 自 2015 調查開始後,32 萬件產品已經重新調配以降低糖、鹽等等的含量。
  • 目前約有 200 萬名員工參與公司主導的健康福利方案。

巴黎2019年3月9日 /美通社/ -- 消費品論壇(簡稱 CGF)今天發表全球調查的最新結果,該調查研究消費品零售商及製造商如何協助授權予全球更健康的消費者。在與勤業眾信共同開發的 2019 健康福利進度報告 中,其資料顯示各個範疇都有良好的進展,而且在實現 CGF 的健康福利承諾方面也有明顯改善。

這是該報告的第五版,該報告旨在評估 CGF 實現決心及承諾的進度。這五年的成果價值顯示 CGF 會員正達到消費者的期待並實現產業的抱負,也就是讓消費者有權過更健康的生活。具體而言,2018 年的資料顯示:

  • 98% 的公司回報重新調配自家產品組合的某些部分以符合健康福利政策。自 2015 年起,超過 32 萬件產品已經重新調配。
  • 超過 70% 的公司回報重新調配自家產品的鹽糖含量。
  • 84% 的公司回報他們有在個人護理及衛生用品的包裝上清楚標示產品用途。
  • 在 2018 年,有將近 200 萬名員工參與健康福利行動,2017 年有 160 萬名,2016 年有 130 萬名。
  • 61% 參與食物銀行方案(捐贈近 93000 公噸的食物)。
  • 與教育當局形成夥伴關係,超過 55 萬間學校參與健康福利行動。

受到 CGF 會員的承諾所啟發,為了克服現今最大的健康及生活方式的挑戰,這個由會員主導的行動,在 CGF 董事會上由雀巢及皇家阿霍德的執行長共同贊助,並在指導委員會的層級上由達能及沃爾瑪擔任聯合主席。此行動在近幾年已經受到世界上某些知名消費品品牌及零售商支持。這次有 75 名 CGF 會員響應此調查。 

消費品論壇的健康福利主管莎倫布萊說:「從五年前調查開始後,我們已經取得了很大的進展,但我們尚未完成,還有很多要做。在我們的會員工作及生活的這個社群裡,很高興看到公司及他們的員工是如何對健康福利議題比以往還要更感興趣。這證明了當我們前往下一個五年計畫時,合作行動仍會是最大的力量,也會是作出積極改變的必備要素。消費者及我們的員工希望有權改變自身的健康福利,這樣才能持續擁有健康人生以及更積極的生活方式。人們渴望改變,而我們瞭解這個產業的角色就是要預防疾病並讓人們有權過更健康的生活。」

此調查的最新版本是 CGF 在健康福利的初期五年計畫中最後一個部分。作為下一個五年計畫的一部分,重心將轉移到團隊最重要的行動,也就是「為更健康的生活而合作」(簡稱 CHL)。透過合作,CGF 會員將測試新方法並分享最佳習慣刺激人們的行為轉化成更健康的習慣。CGF 會員瞭解這個以社群為基礎的行動極具潛力,並且需要更加透明化以傳達有意義的行為改變,此行動受到過去幾年收集到的調查資料支持。

—結尾—

關於消費品論壇

消費品論壇(簡稱 CGF)是一個全球性、以平等為基礎的產業網路,由會員組成並鼓勵全球採用服務全世界消費品產業的準則及標準。該論壇將 70 個國家,約 400 間零售商、製造商、服務供應商及其他持份者的執行長及高階管理人員匯聚在一起,並反映出該產業在地理、規模、產品種類及形式的多樣性。其會員公司合計銷售額達 3.5 兆歐元,直接雇用近 1000 萬人,并在估計價值鏈上創造 9000 萬個相關工作機會。該論壇由超過 50 間製造商及零售商的執行長組成的董事會管理。欲瞭解更多資訊,請造訪:www.theconsumergoodsforum.com

CLOSE
CLOSE