聖大衛醫學中心德克薩斯心律失常研究所在美國率先治療病人

該研究所在評估球囊消融導管治療房顫的研究中率先治療美國病人

德克薩斯州奧斯汀2019年2月13日電 /美通社/ -- 作為STELLAR研究的一部分,聖大衛醫學中心德克薩斯心律失常研究所 (Texas Cardiac Arrhythmia Institute (TCAI) at St. David's Medical Center) 最近利用新的HELIOSTAR多電極射頻 (RF) 球囊消融導管,在美國進行了首場手術。STELLAR研究被設計用來評估球囊消融導管在治療最為常見的一種心律不齊 -- 間歇性房顫 (A Fib) -- 上面的安全性和效力。

TCAI的電生理學家 Rodney Horton 醫學博士在這項研究中,與TCAI執行醫務主任 Andrea Natale(擁有醫學博士、美國心臟病學學會會員、美國心律協會院士和歐洲心臟病學會研究員身份)一起為首位病人進行了治療。

Rodney Horton 博士表示:「新的球囊導管能夠以更輕鬆、更快速的方式隔離肺靜脈,以便治療房顫。這種方法獨一無二,原因是它符合任何肺靜脈解剖情況,並能讓我們控制個別電極,從而在消融期間進行專門定制的能量傳輸。」

HELIOSTAR射頻球囊消融導管擁有10個電極,這讓電生理學家能夠在劃定病變區域時,根據身體組織情況,調整輸出能量的水平。此外,球囊設計還能讓HELIOSTAR射頻球囊消融導管有可能在僅僅利用射頻能量一次的情況下,就能隔離肺靜脈。

Andrea Natale 博士說:「新的導管設計有可能克服現有球囊消融導管的限制。現有的球囊型技術常常要求使用尺寸大上好幾倍的球囊,這帶來了風險,而且很耗時。HELIOSTAR系統只有一個球囊,能夠根據所需要的尺寸進行調節,這有助於縮短手術時間。」

STELLAR研究將在全球多達40個臨床試驗場所招募最多640位病人。

現在預計全球有3300萬人患有房顫,而房顫有可能導致血凝塊、中風、心力衰竭和其它與心臟有關的併發症。

傳媒聯繫人:

Tina Shively或Erin Ochoa
Elizabeth Christian公關公司
電話:512-472-9599

CLOSE
CLOSE