中國法院判定無錫海斯凱爾醫學侵犯Echosens的技術專利

中國對無錫海斯凱爾醫學技術有限公司侵犯Echosens的FibroScan(R)技術專利所作出之判決已得到確認

法國巴黎2019年2月12日電 /美通社/ --

Echosens 是一間法國高科技公司,從事 FibroScan® 系列醫療器械(用於評估慢性肝病)之開發、生產及銷售,Echosens 今日宣佈,北京智慧財產權法院判定無錫海斯凱爾醫學技術有限公司(Fibrotouch 的製造商)對 Echosens 擁有的 ZL00805083X 號專利(該專利依法保護 FibroScan® 技術)存在侵權行為。 

根據該裁決,判處無錫海斯凱爾醫學技術有限公司向 Echosens 支付 3000 萬人民幣(相當於 390 萬歐元)的損害賠償金,並責令其停止在中國生產及銷售侵權產品。 

Echosens 的創始人之一,Laurent Sandrin 先生表示:「我們相信,這一判決將鞏固 Echosens 在中國的智慧財產權保護,同時充分表明中國在專利技術保護方面與全球的高度一致。Echosens 仍會保持警惕,堅決維護其合法權利,以保證其資產、分銷商、員工及股東的權益」。

該裁決與 Echosens 之前在德國勝訴的裁決是統一的。根據 2017 年 4 月 20 日的一審判決,德國杜塞爾道夫地區法院判定無錫海斯凱爾醫學技術有限公司存在侵犯專利的行為。2018 年 3 月 1 日,德國杜塞爾道夫高等法院維持了這一上訴判決,禁止無錫海斯凱爾醫學技術有限公司進行任何銷售。 

Echosens 簡介 

作為慢性肝病診斷領域的全球領導者,Echosens 憑藉 FibroScan® 從根本上改變了患者診斷,FibroScan® 為擁有肝臟彈性測量技術 VCTE(TM)和肝臟脂肪變性定量診斷技術 CAP(TM)的檢測設備。 

FibroScan® 是非侵入性肝臟診斷領域的世界標杆,全球相關臨床研究文獻已超過 2000 篇並獲得 40 多項推薦。

憑藉包括法國(巴黎)、美國(沃爾瑟姆)和中國(上海、深圳和北京)在內的龐大國際分銷網路,Echosens 已在 80 多個國家/地區安裝並使用了 FibroScan®。 

http://www.echosens.com 

相關鏈接 :

http://www.echosens.com

CLOSE
CLOSE