Cantrixil一期研究進入下一階段

悉尼2018年10月10日電 /美通社/ -- 專注於腫瘤治療的澳洲生物科技公司 Kazia Therapeutics Limited (ASX: KZA; NASDAQ: KZIA) 宣佈,該公司卵巢癌治療藥 Cantrixil 一期研究中 Part A 劑量遞增階段的臨床試驗工作已經順利完成。

 

經數據監測委員會討論後,該研究確定最大耐受劑量 (MTD) 為5 mg/kg(每公斤5毫克),預計這一劑量將用於隨後的臨床研究。臨床前數據表明,該劑量應足以檢測出 Cantrixil 的潛在治療效果。

該研究現在將進入 Part B 劑量擴展隊列的試驗階段,旨在找出初步療效證據。Part B 將額外招募12名患者,預計所有患者將接受最大耐受劑量5 mg/kg的治療。該公司計劃2019年完成 Part B 階段的工作。

Kazia 首席執行官 James Garner 博士評論說:「我們為 Cantrixil 研究取得的進展感到高興。任何處於開發階段的藥物首先要關注安全性,而我們在這項試驗的 Part A 階段中,確定的 Cantrixil 劑量已經接近我們想要達到的範圍上限,這一結果令我們相當鼓舞。該研究現在將立即進入 Part B 階段,在2018年6月公佈的初步數據的基礎上,這一部分將提供關於 Cantrixil 潛在療效的重要見解。我們要衷心感謝幫助該研究取得重要進展的臨床醫生和患者,期待在適當的時候能取得進一步的進展。」

迄今為止,已有14名患者參加了 Cantrixil 一期研究,所有卵巢癌患者之前至少經歷過兩種治療方案失敗的情況,其中11名患者已經符合接受 Cantrixil 治療的條件。Cantrixil 最常見的副作用是腹痛,疲勞和嘔吐。目前有幾名患者仍在使用該研究藥物,因此尚沒有進一步的中期臨床療效數據。該公司正在計劃和參與研究的臨床醫生一起發佈新的安全性和療效數據,並期待在不久的將來,在相關的學術論壇或出版物上分享全面的分析。

Kazia Therapeutics Limited 簡介

Kazia Therapeutics Limited (ASX: KZA, NASDAQ: KZIA) 總部位於澳洲悉尼,是一家專注於腫瘤治療的創新生物科技公司。該公司的研發管線包含兩種臨床階段的候選開發藥物,目前正在為一系列腫瘤適應症開發療法。

該公司的先導項目GDC-0084是一種 PI3K / AKT / mTOR 信號通路小分子抑制劑,用於治療最為常見和侵襲性最強的成人原發性腦瘤 -- 多形性成膠質細胞瘤。Kazia 在2016年末從基因泰克公司 (Genentech) 那裡獲得關於 GDC-0084 的開發授權,GDC-0084 在2018年3月進入二期臨床試驗。初步數據預計將於2019年年初對外公佈。2018年2月,GDC-0084 獲得美國食品和藥物管理局 (FDA) 成膠質細胞瘤孤兒藥的資格認定。

TRX-E-002-1 (Cantrixil) 是一種第三代苯並吡喃分子,擁有對抗癌症干細胞的活性,目前正在為治療卵巢癌進行開發。TRX-E-002-1 目前在澳洲和美國進行一期臨床試驗。初步數據已於2018年6月公佈,相關研究仍在進行。2015年4月,Cantrixil 獲得 FDA 卵巢癌孤兒藥的資格認定。

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171120/1996749-1LOGO

CLOSE
CLOSE