默克向Luminex Corporation出售Amnis流式細胞儀和Guava技術業務

收購資產包括這些品牌旗下所有相關試劑

透過達成此項策略協議,Luminex將能夠在數十億美元的流式細胞儀市場上擴大業務

此項交易預計將於2018年年底完成

德國達姆施塔特2018年10月19日電 /美通社/ -- 領先科技公司默克(Merck)今天宣佈達成一項最終協議,以6250萬歐元的價格將其流式細胞儀部門出售給Luminex Corporation。1此次交易預計將於2018年年底前完成,還需滿足慣例成交條件。

交易完成後,Luminex將擁有流式細胞儀平臺Amnis®和Guava®,以及這兩個品牌旗下相關試劑。這包括服務於研究領域的領先技術組合。默克透過利用創新並將責任移交給值得信賴的公司,不斷積極管理其完整的產品組合,繼續為客戶創造更大的價值。

默克執行委員會成員兼Life Science行政總裁Udit Batra表示:「這對兩家公司來說都是一次振奮人心的機遇。我想在此向我們敬業的同事們致以最誠摯的感謝。作為一家值得信賴的長期合作夥伴,Luminex已為臨床診斷、藥物發現和生物醫學研究提供了廣泛的解決方案。Luminex與我們一樣,也堅信能夠應對生命科學領域最棘手的問題。對我們的團隊來說,這是一個新的歸屬地,他們將在此利用他們的專長,面向更加廣泛的客戶推出更多解決方案。同時,我們的現有客戶也將能夠使用Luminex的知名產品組合。」

此次收購擴大了Luminex專注於其xMAP®多路複用技術的現有流式檢測系統組合,xMAP®系統已在全球銷售了15,000多套。舉例來說,默克的ImageStream®X Mark II成像流式細胞儀具有極高的敏感度,被用於檢測小顆粒並分析其特徵。

Luminex總裁兼行政總裁Homi Shamir稱:「作為流式技術的創新者,我們非常高興收購我們的長期合作夥伴默克的流式細胞儀部門,進而擴大我們的檢測系統組合,為那些對細胞分析感興趣的研究人員提供更多解決方案。我們期待歡迎優秀的默克團隊加入Luminex這個大家庭。」

Luminex Corporation簡介

Luminex的宗旨是讓實驗室能夠獲得可靠、及時和可付諸行動的解決方案,最終提高健康水平。公司為臨床診斷、藥物發現、生物醫學研究、基因組和蛋白質組研究、生物防禦研究和食品安全等各市場提供廣泛的解決方案。公司加快實現可靠的解決方案,同時透過提供無縫體驗,簡化複雜性和實現確定性。有關Luminex的詳情,請瀏覽www.luminexcorp.com

透過TwitterFacebookLinkedIn關注默克。

默克的所有新聞稿在默克網站上發佈的同時,也透過電郵進行發佈。請登錄www.merckgroup.com/subscribe進行網上註冊、調整選項或終止服務。

默克簡介

默克是一家領先的科技公司,專注于醫療保健、生命科學和高性能材料三大領域。全球約有53,000名員工服務於默克,致力於推動技術進步,改善人們的生活,涉及領域從應對癌症和多發性硬化症的生物療法、到應用於科學研究和生產的尖端系統,到智能手機和平板電視的液晶材料。2017年,默克在66個國家的總銷售額達153億歐元。

默克創建於1668年,是世界上歷史最悠久的醫藥化工企業。默克家族作為公司的創始者至今仍持有公開上市的默克集團的大部分股份。默克在全球擁有「默克」這一名稱和品牌的所有權,僅有的例外是在美國和加拿大,默克在這兩個國家使用的名稱是EMD Serono、MilliporeSigma和EMD Performance Materials。

1包括根據股權和資產收購協議要支付的約5830萬歐元和承付庫存採購款420萬歐元。1歐元=1.2美元。

相關鏈接 :

http://www.merckgroup.com

CLOSE
CLOSE