康寶萊營養調查揭開健康耆年的秘密

- 康寶萊營養將舉辦第十屆亞太區健康巡迴之旅,幫助區內消費者健康地邁向老年

香港2018年10月19日電 /美通社/ -- 以讓世界變得更健康、更快樂為目標的全球營養品公司康寶萊營養 (Herbalife Nutrition) 發佈2018年亞太健康耆年調查》(2018 Asia Pacific Healthy Aging Survey) 報告。該公司於今年8月對澳洲、香港、印尼、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、臺灣泰國和越南等11個市場的5,500多名年滿40歲的人士進行調查,了解健康耆年對他們的定義、改變生活模式對實現健康耆年的重要性,以及實現健康耆年的主要動力和影響因素。

康寶萊營養2018年亞太健康耆年調查結果
康寶萊營養2018年亞太健康耆年調查結果

 

調查發現,大多數(66%)亞太地區的消費者認為健康耆年的意義為「在邁向老齡的同時,身心依然保持活躍」。雖然老齡化無可避免,但有92%的受訪者認為採取積極的行動有助活出健康耆年,而當中76%的受訪者表示他們已經開始實踐。

然而,認為需要為健康耆年提早做好準備的消費者不多,只有略超過一半(54%)的人認為應在40至45歲開始為健康耆年做準備。

亞太風險中心 (Asia Pacific Risk Center) 的數據顯示,亞太地區是世界上人口老齡化最快的地區,從現時到2030年,預計將有超過2億人步入老年(65歲及以上)。康寶萊營養亞太區高級副總裁及常務董事 Stephen Conchie 表示:「區內人口迅速老齡化為社會和經濟帶來了前所未有的挑戰。我們認為可通過教育,讓消費者了解要達至健康耆年需採取積極行動,例如改善營養攝取和經常運動。康寶萊營養的會員經過專業培訓,配合我們針對性的營養產品,能夠為消費者提供全面的個人化方案,幫助他們早日為健康耆年做好準備。」

出更好的營養選擇」是實現健康耆年最重要的生活模式改變

當受訪者被問及實現健康耆年需作出哪些重要的生活模式改變,81%的人選擇「作出更好的營養選擇」,其次是「經常運動」(75%)和「進行有益腦部健康的活動」(71%)。然而,已經開始將這些重要的生活習慣付諸實踐的受訪者比例較小,如下表所示:

為實現健康耆年,認為採取下列生活模式相當重要的消費者比例

為實現健康耆年,已經開始實行下列生活模式的消費者比例

81%

出更好的營養選擇

74%

75%

經常運動

73%

71%

參加更有益腦部健康的活動

59%

53%

定期身體檢查

61%

47%

服用營養補充

52%

忽視蛋白質對健康耆年的營養價值

調查顯示,亞太區消費者目前服用的營養補充品以促進健康耆年,主要是多種維他命(75%)和鈣(53%),但每10名消費者中只有三位有服用蛋白質。蛋白質是一種重要的營養素,若結合活躍的生活模式,能促進肌肉增長,對保持晚年健康非常重要。但調查結果顯示,蛋白質對促進健康耆年的作用被忽視。

服用以下營養補充品以促進健康耆年的消費者比例

75%

多種維他命

53%

43%

抗氧化劑

42%

魚油

38%

纖維素

30%

蛋白質

出更營養選擇的主要動力

亞太地區消費者認為以下三個主要動力,有助他們為健康耆年作出更佳營養選擇:

  • 更瞭解良好的營養對健康耆年的作用(66%);
  • 容易取得有助健康耆年的食品和產品(46%);
  • 有朋友和家人為伴一同為健康耆年努力(35%)。

家人最能帶來正面影響:

認為以下人他們邁向健康耆年產生正面影響的消費者比例

家人

69%

朋友

47%

醫生

45%

另外,家人和朋友也是亞太地區消費者認識健康耆年方法的主要渠道,51%的受訪者會尋求家人和朋友的建議,其次是網絡傳媒(49%)和電視(43%)。

康寶萊營養亞太區健康巡迴之旅

康寶萊營養將舉辦第十屆亞太區健康巡迴之旅活動,於9月至10月在香港、印尼、澳門、馬來西亞、菲律賓、新加坡、臺灣和泰國舉辦一系列營養講座。期間康寶萊營養的專家和康寶萊營養諮詢委員會成員將分享健康知識,包括及早採取積極行動邁向健康耆年。

康寶萊營養簡介

康寶萊是一家全球營養品公司,其目標是讓世界變得更健康、更快樂。自1980年以來,康寶萊營養一直秉承自己的營養使命:透過優質的營養品和營養計劃幫助改善人們的生活。康寶萊營養與獨立會員攜手致力為全球性問題提供解決方案:如營養不良、肥胖、人口老齡化、公共醫療成本快速上漲,及不同年齡層的創業人數增加等。在康寶萊營養高質量產品的背後是嚴謹的科學依據,且大部分產品均由康寶萊營養自設廠房生產。此外,康寶萊營養獨立會員深入社區,為消費者提供一對一營養諮詢服務,鼓勵他們擁抱更健康、更活躍的生活方式。

康寶萊營養透過在全球逾90個國家的會員網路銷售其重點營養、體重管理、體健運動及個人護理產品。

康寶萊營養一直致力履行企業社會責任,透過康寶萊慈善基金 (HNF) 旗下的「康寶萊之家計劃」,將優質的營養品帶給有需要的孩子。康寶萊營養亦贊助了超過190名世界級運動員,運動團隊和體育賽事。

康寶萊營養全球員工逾8,300名,並於美國紐約證券交易所上市交易,股票代碼為 HLF,2017年淨銷售額約為44億美元。詳情請瀏覽 http://herbalife.com/ 或 http://iamherbalife.com/

康寶萊營養網站 http://ir.Herbalife.com 包含公司大量的財務和其他資訊。公司鼓勵投資者經常瀏覽其網站以獲取最新資訊。

傳媒諮詢:

Daliea Mohamad-Liauw
康寶萊營養亞太區企業傳訊副總裁
電話:+852-3589-2643
電郵:dalieal@herbalife.com

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181011/2265000-1 

相關鏈接 :

http://herbalife.com

CLOSE
CLOSE