台灣兩岸幹細胞微整形醫學會推出以細胞為核心的全方位治療疾病新策略

台灣台北2018年10月22日電 /美通社/ -- 近年來全世界的醫學研發聚焦在細胞治療,而細胞治療的核心就在幹細胞。以幹細胞來治療疾病並非新的概念,如果從生命起始的本質來看,幹細胞成為生命的核心是有其理論基礎。

台灣兩岸幹細胞微整形醫學會有鑒於此,將在2018年12月9日與蒂凡美生物科技控股集團有限公司於集思台大會議中心柏拉圖廳舉辦施行細胞治療技術醫師訓練課程以及細胞治療的基礎法規及臨床應用高峰論壇,闡釋現階段幹細胞科技發展及未來應用。

2017 幹細胞骨關節暨寵物幹細胞應用年度高峰會
2017 幹細胞骨關節暨寵物幹細胞應用年度高峰會

一個生命的形成,表面看來有器官及系統,器官如肝臟、系統如呼吸系統,當器官或系統的功能異常時就會產生疾病。仔細分析疾病的產生,追根究底就是細胞功能的喪失。因此,以調整細胞功能來治療疾病,是非常合理的理論,將產生正常功能細胞的幹細胞植入體內,目前也實際在臨床上應用。近日公布的細胞治療特管辦法,以及再生醫學草案都顯示幹細胞治療的時代即將來臨,在臨床應用上的突破也證明了幹細胞治療對於無法逆轉的退化性疾病有奇特的療效。

台灣兩岸幹細胞微整形醫學會成立五年來致力於發展幹細胞學術研究、臨床應用,這個平台在多年的經營後已經在幹細胞產業發揮了一定的影響力。

目前世界各國的臨床試驗在五年後基本上都接近完成,所看到的結果顯示都非常令人期待。台灣兩岸幹細胞微整形醫學會理事長周遵善博士/醫師觀察各類幹細胞醫療,預計將在五年之內大發展。幹細胞療法其博大精深的理論,符合胚胎學細胞學的再生醫學基礎。周遵善博士指出,幹細胞未來在應用上會非常地廣泛。諸如:神經系統:中風、失憶症、巴金森氏症,心臟方面:心肌梗塞,呼吸系統的肺氣腫、退化關節炎、疤痕、燒燙傷再生修復等等。由於人體的各個器官及組織最小的功能單位就是細胞,而細胞的來源就是幹細胞;有了幹細胞,細胞的修復才會正常,有了正常而健康的細胞,器官及組織系統才能正常運作,所以幹細胞才是真正的健康之源。

會議資訊及報名連結:https://stemcellsummit.weebly.com/

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181022/2274766-1

CLOSE
CLOSE