默克的基礎基因組編輯技術獲得澳洲CRISPR切口酶專利

- 專利涉及配對Cas9切口酶技術,降低脫靶效應,並提升基因治療與研究

- 拓展糾正基因治療病人遺傳缺陷所需的基礎CRISPR剪切與整合知識產權(IP)

- 默克將為相關方提供CRISPR相關專利授權

德國達姆施塔特2018年8月15日電 /美通社/ -- 充滿活力的科技公司默克(Merck)今天宣佈,澳洲專利局(Australian Patent Office)已經批准了該公司的配對規律成簇的間隔短回文重複(CRISPR)切口酶使用專利申請。配對切口酶是提高安全性的有效措施,透過高度靈活且有效的脫靶效應降低方法推動特異性。這可提高 CRISPR 固定患病基因同時不影響健康基因的能力。

圖片:配對CRISPR切口酶方法建基於默克CRISPR專利組合(包括CRISPR整合)的其它技術。商業機構如果想要糾正基因治療病人體細胞的遺傳缺陷,則需要默克基於CRISPR的DNA植入的知識產權。默克將為所有領域提供這個專利組合授權。
圖片:配對CRISPR切口酶方法建基於默克CRISPR專利組合(包括CRISPR整合)的其它技術。商業機構如果想要糾正基因治療病人體細胞的遺傳缺陷,則需要默克基於CRISPR的DNA植入的知識產權。默克將為所有領域提供這個專利組合授權。

默克執行董事會成員兼生命科學行政總裁吳博達(Udit Batra)表示:「最近數年,我們在發展 CRISPR 技術方面取得了巨大進展。現在是科學研究的關鍵時刻。默克的配對切口酶 CRISPR 技術對於為難治疾病開發療法時需要高精度方法的研究人員而言很重要。這項新獲得的專利代表著 CRISPR 療法安全性的顯著提升。」

此次獲批的專利申請涉及基礎 CRISPR 策略,即兩個 CRISPR 切口酶目標共同基因靶向,並透過剪切或切割染色體序列的對應鏈造成雙鏈斷裂而通力合作。這項過程可按照與默克獲得專利的 CRISPR 整合技術相同的方式任意選擇包括外源或供體序列的植入。兩個 CRISPR 綁定活動的要求大大減少了基因組其它地方的脫靶剪切機會。

除了批准配對切口酶專利申請之外,澳洲專利局最近還宣佈在撤回四個獨立、匿名提交的反對意見之後正式授予默克2017 CRISPR 整合專利。

默克的 CRISPR 整合專利組合包括在澳洲、加拿大、中國、歐洲、以色列、新加坡和韓國獲得的專利。這些 CRISPR 專利涉及染色體整合,或切割真核細胞染色體序列,並將外部 DNA 序列植入真核細胞,以便實現想要的基因組變動。

配對 CRISPR 切口酶方法建基於默克 CRISPR 專利組合(包括 CRISPR 整合)的其它技術。商業機構如果想要糾正基因治療病人體細胞的遺傳缺陷,則需要默克基於 CRISPR 的 DNA 植入的知識產權。默克將為所有領域提供這個專利組合授權。

過去14年,默克高度致力於基因組編輯創新。該公司知道基因組編輯為生物研究與醫學帶來了重大進步。同時,日益提高的基因組編輯技術潛力獲得了科學、法律和社會關注。默克既是基因組編輯技術的使用者,也是該技術的供應商,慎重考慮道德和法律標準,透過基因組編輯為研究提供支持。默克已經組建了生物倫理顧問小組,為默克開展的研究提供指導,包括基因組編輯的研究及應用。默克的生物倫理顧問小組已經確定了清晰的經營定位,在考慮科學和社會問題的同時,不會妨礙任何有前景的治療方法的研究和應用。

默克是第一家在全球範圍內為基因組編輯提供定制生物分子(TargeTron™ RNA 引導性 II 型內含子和 CompoZr™ 鋅指核酸酶)的公司,推動全球研究者採用這些技術。默克還是第一家製造覆蓋整個人類基因組的成簇 CRISPR 序列庫的公司,讓科學家能夠探究更多關於疾病根源的問題,由此加快治癒疾病的進程。

除了基礎基因組編輯研究之外,默克還為基因與細胞療法開發提供支持,並製造病毒載體。2016年,默克推出了目標透過專業團隊和更強資源推進新模式研究 -- 從基因組編輯到基因醫學製造 -- 的基因組編輯计劃,進一步鞏固該公司致力於該領域的承諾。

關注默克的 Twitter @Merckgroup、Facebook @merckgroup 和 LinkedIn

默克的所有新聞稿會在發佈於默克網站的同時透過電子郵件發送。敬請瀏覽 www.merckgroup.com/subscribe,以便網上註冊、更改選項或停止此項服務。

默克簡介 
默克是一家領先的科技公司,專注于醫藥健康、生命科學和高性能材料三大領域。全球約53000名員工服務於默克,他們致力於推動技術進步,改善人們的生活,從應對癌症或多發性硬化症的生物療法、應用於科學研究和生產的尖端系統,到智能手機和液晶電視的液晶材料。2017年,默克在66個國家的總銷售額達153億歐元。

默克創建於1668年,是世界上歷史最悠久的醫藥化工企業。默克家族作為公司的創辦者至今仍持有公開上市的默克集團的大部分股份。默克在全球擁有「默克」這一名稱和品牌的所有權,僅有的例外是在美國和加拿大,默克在這兩個國家使用的名稱是 EMD Serono、MilliporeSigma 和 EMD Performance Materials。

圖片:https://mma.prnewswire.com/media/729760/Stage_CRISPR_Graphic.jpg  

相關鏈接 :

https://www.merckgroup.com

CLOSE
CLOSE