克睿基因獲1700萬美元A輪融資,啟明創投領投

蘇州2018年8月6日電 /美通社/ -- 蘇州克睿基因生物科技有限公司(簡稱「克睿基因」)今日宣佈已完成1700萬美元A輪融資。本輪融資由啟明創投領投,清松資本、盛鼎投資共同投資。

克睿基因成立於2016年,是一家由CRISPR技術應用的先驅者聯合創辦的轉化型生物科技企業。公司秉承「專注基因編輯,提升醫療水準」的理念,針對難治癒性腫瘤、複雜遺傳性疾病,專注新型藥物和診斷工具的研發。目前,公司已經搭建了全球頂尖的基因編輯技術平台及基因遞送平台,組建科研背景深厚的研發團隊和經驗豐富的醫藥項目團隊。本輪融資後,克睿基因將進一步完善技術平台和生產研發中心建設,推進新藥項目IND申報,並持續擴充產品管線。

「克睿基因擁有卓越的研發和商業團隊,不斷開發有潛力的基因編輯產品」,克睿基因聯合創始人及首席執行官徐元元博士說:「我們非常高興獲得來自各家投資機構的支持,此輪融資對於克睿基因的發展有著重要意義。未來我們將繼續推動產品落地,最終實現以基因編輯惠及大眾的目標。」

啟明創投主管合夥人梁穎宇女士表示:「很高興這次啟明能夠助力克睿基因的發展。我們相信克睿基因優秀的技術平台和開發團隊將協助公司進一步創新研發,並推動基因領域的快速發展。」

清松資本創始合夥人張松表示:「基因編輯在臨床應用與商業化上擁有巨大潛力,我們相信克睿基因將憑借其業內頂尖的團隊與技術實力,快速成長為這一前沿行業中的世界級領導者。」

關於啟明創投

啟明創投成立於2006年,以其卓越的投資業績在中國風險投資界享有盛譽。先後在上海、北京、蘇州、深圳和香港設立辦公室。目前,啟明創投旗下管理七支美元基金,五支人民幣基金,管理資產總額近40億美金。啟明創投致力於成為中國優秀創業家們的首選投資夥伴。自成立至今,專注於投資互聯網消費(Intersumer)、醫療健康(Healthcare)、信息技術(IT)以及清潔環保技術(Clean Technology)等行業早期和成長期的優秀企業。截止目前,啟明已投資超過280家企業,其中有超過50家分別在美國紐交所、納斯達克、香港聯交所、台灣櫃買中心、上交所及深交所等交易所上市或合併退出,還有近20家企業已經成為行業公認的獨角獸企業。

關於清松資本

清松資本專注於醫療領域的投資,以生物醫藥、創新醫療器械及服務為重點,對醫療垂直領域頂尖公司進行持續投資及產業資源整合。目前管理多支醫療人民幣和美元基金,其核心管理團隊由中國頂級一線私募機構、A股上市公司的資深投資人和經驗豐富的運營管理團隊組成。

關於克睿基因

克睿基因是一家由CRISPR技術應用的先驅者聯合創辦的轉化型生物科技企業,建立全球領先的基因編輯技術平台和遞送平台,專注於新型醫藥、分子診斷領域中CRISPR技術原創性應用的開發,致力於解決難治癒性腫瘤、複雜遺傳性疾病的臨床需求。公司團隊學術背景深厚、項目經驗豐富,並擁有全球知名專家組成的SAB,為技術產業化、商業化奠定堅實基礎,目前已經與多家頂級醫院建立臨床試驗合作夥伴關係。

CLOSE
CLOSE