默克引導基因編輯道德倫理方面的思考

合著文章「基因組編輯技術生產、銷售和分銷領域的道德倫理問題」在領先的生物倫理學雜誌發表

強調基於科學的生物倫理學對於基因組編輯和創新方法十分重要,從而確保產品符合最高標準

德國達姆施塔特2018年6月12日電 /美通社/ -- 領先的科技公司、基因組編輯領導者默克(Merck)今天宣佈,《美國生物倫理學雜誌》(The American Journal of Bioethics)已經同意在其七月刊雜誌刊登一篇關於基因組編輯道德倫理問題的創新文章。《美國生物倫理學雜誌》的博客已經刊登了文章概要。

《美國生物倫理學雜誌》同意在七月刊雜誌刊登默克關於基因組編輯道德倫理問題的合著文章。文章指出基於科學的生物倫理學對於基因組編輯和創新方法十分重要,從而確保產品符合最高標準
《美國生物倫理學雜誌》同意在七月刊雜誌刊登默克關於基因組編輯道德倫理問題的合著文章。文章指出基於科學的生物倫理學對於基因組編輯和創新方法十分重要,從而確保產品符合最高標準

默克執行董事局成員兼生命科學行政總裁吳博達(Udit Batra)表示:「這篇文章的出版表明默克是真正的道德倫理問題創新者。默克已經組建了生物倫理顧問小組,邀請全球不同行業的生物醫學專家加入,為默克開展的研究提供指導,包括基因組編輯的研究及應用。我們對待這些問題十分慎重。」

該公司生物倫理顧問小組、來自默克生命科學醫療業務部員工和企業事務部員工聯合撰寫了文章,文章討論了基因組編輯技術產品的發現、開發、生產、銷售與分銷的實際過程中涉及的重要道德倫理問題,包括規律成簇的間隔短回文重復(CRISPR)。

曼海姆大學教授、著名倫理道德專家、文章作者之一Jochen Taupitz博士表示:「我們的文章提到了默克等供應商的重要責任。」Taupitz也是默克生物倫理顧問小組成員。

默克醫療業務全球醫療總監、文章資深作者Steven Hildemann表示:「作為一家引領基因組編輯創新的公司,默克意識到人們有必要制定和實施基於科學的生物倫理學。文章介紹了我們如何利用創新的方式,來確保基因組編輯產品的開發與分銷符合快速變化的生物倫理指引的最高標準。」

默克的生物倫理顧問小組已經確定了清晰的經營定位,在考慮科學和社會問題的同時,不會妨礙任何有前景的治療方法的研究和應用。

作為編輯基因的常用方法,CRISPR充當基因剪刀,以前所未有的精確度去除或替換現有基因、開啓或關閉基因、或插入一個新基因。文章體現了公司的生命科學部門在過去13年里開發和銷售CRISPR基因組編輯技術方面的豐富經驗。

默克生命科學業務部已經在澳洲、加拿大、中國、歐洲、以色列、新加坡和韓國獲得CRISPR基礎技術方面的專利。CRISPR專利涉及染色體整合,或切割真核細胞染色體序列,並將外部DNA序列植入真核細胞,以便實現想要的基因組變動。科學家們能夠用有益或有用的序列替代疾病相關的突變,這種方法對開發疾病模型和基因療法非常重要。

默克在基因組編輯領域做出了重大貢獻。該公司是第一家在全球範圍內為基因組編輯提供定制生物分子(TargeTron™ RNA引導性II型內含子和CompoZr™鋅指核酸酶)的公司,推動全球研究者採用這些技術。默克還是第一家製造覆蓋整個人類基因組的成簇CRISPR序列庫的公司,讓科學家能夠探究更多關於疾病根源的問題,由此加快治癒疾病的進程。

如想網上預覽發表在《美國生物倫理學雜誌》的基因組編輯文章,請瀏覽http://www.bioethics.net/2018/05/ethical-considerations-in-the-manufacture-sale-and-distribution-of-genome-editing-technologies/

如需更多地瞭解默克在基因組編輯領域的工作,請瀏覽https://www.merckgroup.com/en/stories/350-anniversary-its-all-in-the-genes.htmlhttp://ar.merckgroup.com/2017/magazine/new-ways-of-identifying-disease

關注默克的Twitter @Merckgroup、Facebook @merckgroup和LinkedIn

默克的所有新聞稿會在發佈於默克網站的同時透過電子郵件發送。敬請瀏覽www.merckgroup.com/subscribe,以便網上註冊、更改選項或停止此項服務。

默克簡介

默克是一家領先的科技公司,專注於醫藥健康、生命科學和高性能材料三大領域。全球近53000名員工服務於默克,他們致力於推動技術進步,改善人們的生活,從應對癌症或多發性硬化症的生物療法、應用於科學研究和生產的尖端系統,到智能手機和液晶電視的液晶材料。2017年,默克在66個國家的總銷售額達153億歐元。

默克創建於1668年,是世界上歷史最悠久的醫藥化工企業。默克家族作為公司的創始者至今仍持有公開上市的默克集團的大部分股份。默克在全球擁有「默克」這一名稱和品牌的所有權,僅有的例外是在美國和加拿大,默克在這兩個國家使用的名稱是EMD Serono、MilliporeSigma和EMD Performance Materials。

圖片 -  https://mma.prnewswire.com/media/703938/Ethicalgeneediting.jpg

CLOSE
CLOSE