歌禮與華潤醫藥商業集團簽訂戰略合作協定

北京2018年6月26日電 /美通社/ -- 歌禮生物科技(杭州)有限公司(「歌禮」)與華潤醫藥商業集團有限公司(「華潤醫藥商業集團」)今日共同宣佈,雙方在北京簽訂戰略合作協定,在商業分銷管道和終端服務等方面進行全面戰略合作,為戈諾衛®的上市做好準備。

戈諾衛®是歌禮開發的首個1類創新藥,也是中國首個由本土企業開發的直接抗病毒藥物,2018年6月8日獲得國家藥品監督管理局批准上市。臨床研究結果表明,戈諾衛®對基因1型非肝硬化丙肝患者12周治癒率(SVR12)達97%。

華潤醫藥商業集團有限公司是華潤醫藥集團有限公司(香港聯合交易所股份代碼:3320.HK)旗下公司,是華潤醫藥集團有限公司的一級利潤中心,主要從事醫藥商品行銷、物流配送以及提供醫藥供應鏈解決方案服務,行銷網路覆蓋全國31個省市,2017年經營規模位居全國醫藥商業企業第二位。

「丙肝是重大公共衛生問題,全面控制、消除丙肝需要社會各界的通力合作。同時,中國丙肝患者人數多,分佈廣,如何快速地讓戈諾衛®惠及更多的丙肝患者,是歌禮面臨的挑戰之一。」歌禮創始人、董事長及總裁吳勁梓博士表示,「華潤醫藥商業集團是中國最有實力的醫藥分銷、零售供應商之一,此次與華潤醫藥商業集團建立合作關係,是雙方為全面控制、消除丙肝而做出的戰略舉措,希望能充分發揮雙方在丙肝治療及分銷領域的優勢,為早日實現中國2030年消除丙肝的偉大目標而共同努力。」

華潤醫藥商業集團有限公司總經理李向明先生表示:「歌禮是國內領先的新藥創制企業,也是與華潤醫藥商業集團一樣具有強烈社會責任感的企業。作為消除丙肝的中國力量的一份子,華潤醫藥商業集團將充分發揮遍佈全國的分銷體系和網路佈局優勢,在醫療、零售與創新項目合作等領域與歌禮展開全方位深度合作,為歌禮提供醫藥商品行銷、藥品配送、患者管理及供應鏈等增值服務,讓優秀的國產原研創新藥惠及更多中國患者,共同為社會創造更多價值。」

CLOSE
CLOSE