啟明醫療VenusP-Valve經導管自膨式肺動脈瓣成功亮相加拿大

中國杭州和加拿大溫哥華2018年6月14日電 /美通社/ -- 當地時間2018年6月12日,加拿大溫哥華St Paul's醫院成功完成兩例 VenusP-Valve 經導管自膨式肺動脈瓣臨床植入。這是啟明醫療經導管瓣膜產品首次亮相北美國家。自此,加拿大肺動脈瓣中重度反流患者獲得新的治療方式選擇,「中國智造」的 VenusP-Valve 成功進入又一發達國家,國際化步伐持續邁進。

6分鐘 VenusP-Valve臨床植入表現獲「點贊」

中重度肺動脈瓣反流常見於先天性心臟病糾治術後,將導致右心室容量負荷大量增加,長期會嚴重影響患者生活質量,甚至出現心律失常和猝死。傳統的治療方式,患者需要再次開胸,植入人工肺動脈瓣,但是多次(二次及以上)開胸手術不僅難度大,且非常危險,有較高的死亡率。目前全球已經上市的經導管肺動脈瓣產品,均為球囊擴張型瓣膜,僅能覆蓋特殊解剖結構,病情較輕的患者,且需要首先植入一個支架,再將瓣膜植入。大量解剖結構複雜,右心功能較差的患者迫切需求一款可以針對不同解剖形態,操作簡便安全穩定的經導管肺動脈瓣產品。VenusP-Valve 肺動脈瓣是全球首款自膨式經導管肺動脈瓣。其獨特的雙喇叭口設計以及激光切割瓣架技術,使得 VenusP-Valve 具有強大的徑向支撐力,錨定穩定,釋放簡便,在釋放過程中不會出現跳動和移位;在臨床上可以滿足超過85%患者的需求。為全球唯一可以覆蓋大尺寸右室流出道患者的經導管肺動脈瓣。

本次接受植入手術的兩位患者均為法洛氏四聯症外科補片糾治術後,伴隨右心室、右室流出道及主肺動脈擴張,臨床有氣喘、心悸、活動耐量下降等表現。加拿大St Paul's醫院的Ronald G Carere 教授和Mounir Riahi 教授與英國Evelina 兒童醫院Shakeel Qureshi 教授和中國醫學科學院阜外醫院張戈軍教授會診後一致認為,患者再次開胸手術風險較大,而目前已經上市的經導管肺動脈瓣膜產品均不適用於這兩位患者。專家會診團隊最終決定,採用由啟明醫療自主研發的自膨式、雙喇叭口結構的VenusP-Valve 肺動脈瓣膜為患者進行肺動脈瓣膜置換手術。

手術在阜外醫院張戈軍教授的指導下順利進行,從瓣膜進入人體,到器械撤出體外,耗時不到6分鐘。VenusP-Valve 肺動脈瓣膜系統體現出優異的臨床性能:操控性強、輸送順暢、定位準確、釋放穩定。植入 VenusP-Valve 後,患者肺動脈瓣反流即刻消失,瓣膜功能良好。產品的植入表現受到現場專家的讚揚,遠在加拿大的導管室為「中國智造」響起了熱烈的掌聲。術後,Carere 教授說到:」由於加拿大沒有合適的瓣膜,病人已經等待了很久,現在我們使用 VenusP-Valve 解決了這個難題。是啟明醫療的產品和團隊,才能讓我們完成了手術。病人術後恢復良好,可以正常活動,一位患者可以很好的繼續之前的工作,另一位患者可以進行庭院清掃等中等體力活動。VenusP-Valve 給予患者很多的幫助。

為「中國智造」走向全球插上騰飛的翅膀

近年來,以Venus系列為代表的經導管人工心臟瓣膜系統正在受到全世界越來越多關注。從2014年VenusA-Valve經導管主動脈瓣膜在美國經導管心血管治療學術會議(TCT)進行開幕式手術轉播,到最近的2018歐洲血運重建大會(EuroPCR)上VenusA-Plus第二代主動脈瓣膜的手術轉播,以及歐洲國際結構性心臟病大會(CSI)、美國兒童及成人先天性心臟病及結構性心臟病研討會(PICS-AICS),啟明醫療已經並將進行多場國際手術轉播,向全世界展現「中國瓣膜」。

即將收官的VenusP-Valve全球多中心臨床研究,到目前已收到來自全球近30個國家200多例的申請。啟明醫療的「中國智造」瓣膜產品已經走進全球20多個國家,為1000餘位患者打開心門。Venus P-Valve肺動脈瓣膜此次在加拿大的首例植入,標誌著啟明醫療正式進入北美市場,產品預計將在2019年正式開展FDA的臨床研究。

啟明醫療一直將創新作為企業發展的核心動力,並積極肩負起將中國智造推向全球領跑地位的責任,加快優化產品結構,深耕國際市場,致力於將企業建設成為世界瓣膜領軍者,並為廣大民族企業的國際化道路提供有利借鑒,為向世界展示「中國智造」做出更大的貢獻。

啟明醫療VenusP-Valve經導管自膨式肺動脈瓣成功亮相加拿大
啟明醫療VenusP-Valve經導管自膨式肺動脈瓣成功亮相加拿大

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180614/2162324-1

CLOSE
CLOSE