新創人工智能醫療科技公司UCARE.AI成功募集820萬新元的資金

公司創立於 2016 年

公司創始人:前谷歌 (Google) 資深高級技術員 Neal Liu 和前 LVMH 集團私募基金董事總經理Christina Teo

通過預測分析技術,改善個人的健康狀況,並降低醫療開支

新加坡2018年5月17日電 /美通社/ -- 總部位於新加坡的人工智能醫療科技新創公司 UCARE.AI,最近完成了A輪融資,令其迄今總融資額達820萬新元。A輪投資家包括華登國際風投公司 (Walden International)、東南亞歷史最悠久的保險集團 - 大東方人壽 (Great Eastern) 新加坡股票大王兼慈善家林榮福先生 (Peter Lim,C 羅肖像權持有人) 以及王律師事務所 (WongPartnership) 旗下的創投公司 WPGrowth Ventures。

科技方案

UCARE.AI採用一系列自行研發的人工智能 (artificial intelligence AI) 引擎,通過深度學習和神經網絡的技術,來分析現有的醫療數據,達到醫療資源的最優化分配。該引擎尤其專注於預測可預防性的住院治療,通過降低住院幾率,幫助業界節省一筆可觀的年度開支。該引擎在一部分新加坡國民的再住院風險管理測試上展示了高度準確的預測能力。

「世界正面臨著醫療保健成本不斷上漲的問題,人工智能已被證實可以應用於改善醫療品質和提升生活素質的任務上。這是一個巨大的潛在商機,而UCARE.AI已經搶先處於市場領先地位,」華登國際 (Walden International) 執行董事Yong Soo Ping 如此評論。

顧客群

目前,UCARE.AI 實時人工智能引擎的服務對像鎖定為醫療體系的三方:患者、醫療方和付款方。UCARE.AI團隊預期在未來能改良引擎,以惠及整個醫療保健體系。未來的每一個人都能因此瞭解自身的健康風險,以盡早採取預防措施,過健康和美滿的生活;醫生和醫療行業則得以優化管理,專注於更急切需要幫助的病患;而保險公司能夠在維持保費的情況下為更多客戶提供更理想的保障和服務。

百匯珊頓醫療集團 (Parkway Shenton) 首席執行官 Adrian Lee 評論道:「百匯很高興能與 UCARE.AI 合作,為患者提供諸如「個體化的健康風險評估與即時醫療」等等的連續監控和疾病管理措施。這些(資訊)將能讓患者選擇正確的生活方式,以改善他們的健康水平。」

大東方人壽 (Great Eastern) 策略和轉型部董事經理 Ryan Cheong 則表示:「我們相信人工智能在評估、分類、分析和作出明智推測的功能方面,將有助於提高醫療保健相關服務的效率和成本效益。尤其對於大東方而言,我們相信人工智能技術可以幫助我們的客戶取得更好的健康結果。」

創業團隊

在易趣(eBay)、雅虎 (Yahoo)、微軟 (Microsoft) 和谷歌 (Google) 等公司工作近30 年,取得技術經驗後,Neal 於2016年離了谷歌,組建了一支經驗豐富的數據科學家和人工智能專家團隊,以打造 UCARE.AI 專有的實時人工智能引擎。

UCARE.AI 的創始人兼首席技術官 Neal 解釋說:「我們希望在我們關心的領域裡,把「無法解決的問題」解決。而這一挑戰也是我個人的目標 - 因為我們深信我們能享有更好的醫療保健。在早期客戶的支持下,我們的技術平台已經實現為數十萬人作出了準確的風險評估和深度的健康水平分析的成果。」

Christina,UCARE.AI 的聯合創辦人兼首席執行官說:「目前在亞洲市場,這行業正處於公平競爭的狀態。我們計劃以募集來的資金,在本地招攬人才和拓展業務。我們相信我們佔成功的天時、地利和人和。」

投資家和慈善家林榮福先生 (Peter Lim) 對UCARE.AI的前景表示樂觀。「UCARE.AI 的團隊具備合適的專才,合作夥伴和堅強的領導團隊。這將使他們的願景取得成功。」

關於 Neal Liu

UCARE.AI 創始人兼首席技術官Neal Liu在高科技行業擁有近30年的經驗。Neal的技術經驗包括麻省理工學院媒體實驗室的研發工作,微軟的大規模軟件構建和解決方案,以及谷歌的最新傳媒廣告科技。在谷歌就職五年後,他於2016年離職並創辦 UCARE.AI,以追求利用數據和人工智能學習改善生活終身理想。Neal 擁有賓夕法尼亞大學沃頓商學院工商管理碩士學位,以及麻省理工學院電氣工程和計算機科學學士學位。

關於 Christina Teo

作為一位在私募股權領域擁有20年經驗的資深金融領導人,Christina 曾在亞洲和美國的多個行業領導多個全球性的投資活動。在2016年擔任 UCARE.AI 首席執行官之前,她曾擔任 Mint Media 董事,L Capital Asia(LVMH)董事總經理,並在德意志銀行策略投資集團 Affinity Equity Partners 擔任其他高級投資職位。 Christina 同時是黃絲帶基金促進委員會的成員,幫助出獄犯人重新融入社會。 Christina 擁有哈佛商學院的工商管理碩士學位,以及國大管理學院的企業管理榮譽學士學位。

關於 UCARE.AI

UCARE.AI 團隊於 2016 年由 Neal LiuChristina Teo 創立,並由數據科學家和技術專家組成。其共同使命為:根據合乎道德的方式,通過數據分析解決現實世界的問題並改善生活。UCARE.AI 的目標是創建最先進,最具遠見的預測性人工智能引擎,並應用於醫療保健行業的各個方面,以幫助患者、醫療企業、護理人員和付款人更有效地管理治療患者的整體過程,並降低開支。

媒體聯絡
Neal Liu
創始人
www.ucare.ai| [email protected]  

CLOSE
CLOSE