Sotera Health LLC宣佈有意將Nordion的醫用同位素部門出售給BWXT

透過Nordion越來越注重全球伽瑪技術業務,Sotera Health致力為全球健康保駕護航(Safeguarding Global Health™)

俄亥俄州布羅德維尤海茨2018年4月17日電 /美通社/ -- 世界領先的完全一體化全球健康衛士Sotera Health LLC今天宣佈,該公司已簽署最終資產購買協議,將其Nordion分公司的醫用同位素(Medical Isotopes)部門出售給BWX Technologies, Inc. (BWXT)旗下子公司。此次交易將為加快壯大雙方公司創建平臺。

Sotera Health行政總裁Michael Petras表示:「隨著醫療與非醫療應用殺菌需求加速,以滿足日益嚴格的全球監管需求和日益擴大的醫療需求,世界對伽瑪技術的需求已明顯擴大。此次出售將使BWXT能夠進軍醫用同位素領域,擁有出售部門公認最出色的高技能員工和專業設施。作為全球唯一完全一體化為醫療行業提供任務關鍵型服務的提供商,Sotera Health對於Nordion將為我們伽瑪客戶以及我們另外兩家同類最優秀的公司Sterigenics和Nelson Labs帶來的更多價值感到很激動。」

透過這項協議,BWXT將收購Nordion的所有醫用同位素資產,包括卡納塔的放射化學部門和合約制造服務以及不列顛哥倫比亞省溫哥華的醫用同位素部門。

雙方公司將繼續透過Nordion位於安大略省卡納塔的最先進許可工廠營運。出售交易一旦完成,約150名員工將過渡到BWXT工作。

Nordion總裁Kevin Brooks說:「Nordion將繼續致力加快發展伽瑪技術,包括工業和醫用鈷60,完全符合Sotera Health為全球健康保駕護航的更遠大使命。」

Sotera Health簡介:

Sotera Health LLC及其商業實體是全球領先的完全一體化全球健康衛士。該公司擁有500多年的綜合科學專長,透過為醫療設備、製藥、生活用紙和食品行業提供任務關鍵型服務確保醫療安全。Sotera Health在13個國家營運超過61家工廠。該公司在全球雇有2600多名員工,每年覆蓋全球超過1.80億人的生活。Sotera Health為全球5000多客戶提供服務,其客戶包括前100大醫療設備製造商中的75家。

Sotera Health透過其三家同類最佳公司 -- Nelson Labs™Nordion®Sterigenics® -- 為市場提供服務,使命在於每天確保所有人的醫療安全。Nelson Labs提供微生物和分析測試與顧問,幫助客戶開發和維護醫療設備、生活用紙/植入產品以及製藥和生物製劑領域的殺菌解決方案。Nordion是世界最大的鈷60(用於伽瑪殺菌)以及醫用同位素(用於各種疾病和癌症的診斷與治療)提供商。Sterigenics為醫療設備、製藥、食品安全和高性能材料行業提供全方位合約殺菌和電離解決方案。

Sotera Health LLC由私募股權機構華平投資(Warburg Pincus)和GTCR擁有。查詢Sotera Health詳情,請瀏覽:soterahealth.com;查詢Nelson Labs詳情,請瀏覽:nelsonlabs.com;查詢Nordion詳情,請瀏覽:nordion.com;查詢Sterigenics詳情,請瀏覽:sterigenics.com

 

聯繫人:

Paul Monlezun


公共事務顧問


電話:613-222-7184


電郵:[email protected]




Kristin A. Gibbs 


市場推廣總監


Sotera Health LLC


電郵:[email protected]


電話:440-262-1412

 

CLOSE
CLOSE