FDI白皮書和實用指南助力解決牙周病的全球負擔

日內瓦2018年4月16日電 /美通社/ -- 世界牙科聯盟 (FDI World Dental Federation) 發佈了兩份資料 -- 白皮書和實用指南,作為其全球牙周健康計劃(GPHP)的一部分,而該計劃的目標是將關注牙周健康作為全球政策的一個優先領域。

FDI主席Kathryn Kell博士表示:「牙周病——或者更為人知的牙周炎——是最為常見的一種疾病,影響全球多達50%的成年人。這不應該被輕視,特別是因為我們知道它與其它健康狀況息息相關。我們必須尋求由口腔健康和一般健康專業人士倡導的預防措施。」

《面向口腔健康和一般健康的牙周病預防與管理白皮書》(White Paper on Prevention and Management of Periodontal Diseases for Oral Health and General Health)為口腔健康專業人士全面且扼要地概述了與牙周病全球蔓延與影響相關的主要問題。它還涉及牙周病的病因和發病機理、預防、診斷和治療,並且確定了解決牙周病負擔的主要挑戰。

《牙周健康與疾病》—減輕全球牙周病負擔的實用指南(Periodontal Health and Disease - A practical guide to reduce the global burden of periodontal disease),以來自白皮書和聚焦全球牙周健康的2017年FDI世界口腔健康論壇 (2017 FDI World Oral Health Forum) 的注意事項為基礎。該指南介紹了牙周健康並確定了全球牙周病負擔的形勢,還為各國國家牙科協會提供了實用指南,用於設計、開展和評估宣傳活動,而這些活動將推動用於預防和控制牙周病的相關政策的實施。

GPHP 任務小組負責人金力堅 (Lijian Jin) 教授表示:「我們對於這些出版物所取得的結果非常滿意。白皮書為預防和控制牙周病確立了行動計劃。實用指南幫助口腔健康專業人士制定了宣傳目標,而這些目標將達到政策制定者那裡並有助於實施成功的活動。我們希望這些文件資料將能被我們的同行所廣泛使用,並幫助提高全球牙周健康水平。」

牙周病在很大程度上可以預防,是一種主要的全球口腔疾病負擔。牙周病開始是牙齦炎(牙齦發炎),並且可能發展成牙周炎(破壞牙齒支撐組織和骨骼)。牙周病還與非傳染性疾病密切相關,因為它們都有共同的風險因素(不健康的飲食、吸煙和過度飲酒)。

白皮書剛剛被收錄進FDI的《國際牙科雜誌》International Dental Journal) 4月刊之中。白皮書和實用指南均可在FDI網站上免費獲取,印刷本將在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行的世界牙科聯盟大會(FDI World Dental Congress)上分發。GPHP是多方合作夥伴計劃,由Electro Medical Systems (EMS)、葛蘭素史克公司(GSK)和寶潔公司(P&G)提供支持。

世界牙科聯盟簡介

世界牙科聯盟是全球超過100萬位牙醫的主要代表機構,其會員包括約200家國家牙科學會和來自130多個國家的專家小組。世界牙科聯盟的願景是「實現全球最佳口腔健康」。網址:http://www.fdiworldental.orghttp://www.facebook.com/FDIWorldDentalFederationtwitter.com/worldentalfed

Electro Medical Systems簡介

生物膜是導致齲齒、牙周炎和植牙周膜炎的根本原因。EMS擁有移除生物膜方面的專家,以及我們經過科學證明的方法和開創性產品。查詢引導生物膜治療的詳情,敬請瀏覽:http://www.ems-dental.com

葛蘭素史克公司簡介

葛蘭素史克公司是全球領先的研究型製藥與醫療公司,致力於透過幫助人們做到更多,感覺更舒適,生活更長久,提高人們的生活質量。詳情請瀏覽:http://www.gsk.com

寶潔公司簡介

Oral-B®是全球規模超過50億美元的刷牙市場的領導者。佳齒(Crest)是牙膏及其它牙科產品的全球領導者。作為寶潔公司的組成部分,這些品牌包含面向兒童與成年人的手動與電動牙刷、口腔沖洗器、牙膏、漱口水和牙線等牙齒間產品。

傳媒聯繫人

FDI傳訊與宣傳經理Claudia Marquina

電郵:[email protected] | 電話:+41-22-560-8137

CLOSE
CLOSE