賀寶芙亞太區健康早餐大調查:便利性是吃早餐的最大動力

台北2018年4月16日電 /美通社/ -- 以讓世界變得更健康、更快樂為目標的全球營養品公司賀寶芙 (Herbalife) 今日發佈《亞太健康早餐調查》結果。這項調查展現了亞太地區消費者對早餐的態度和飲食習慣。

賀寶芙《亞太區健康早餐大調查》主要發現
賀寶芙《亞太區健康早餐大調查》主要發現

2018年2月,賀寶芙對澳洲、香港、印尼、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、臺灣、泰國和越南等11個市場的5,500多名消費者進行了調查。結果顯示,大多數受訪者明白健康早餐對提升健康和管理體重的重要性,但要維持每天吃早餐的習慣仍面臨許多障礙,方便又快速的早餐選擇將有助於提升吃早餐的頻率。

賀寶芙資深副總裁兼亞太區董事總經理 Stephen Conchie 表示:「我們樂見亞太地區消費者對早餐的重視。賀寶芙相信每天吃健康早餐有很多好處,營養均衡的健康早餐不僅包含了一天必需的營養素,從長期來看也是大有裨益,包括加強新陳代謝,改善大腦健康和體重管理等。」

Conchie 還指出:「但是調查中還發現,很多人沒有每天吃早餐的習慣。其實克服這個障礙很簡單,只要早起15分鐘,並選擇方便快速的早餐,比如蛋白質奶昔。健康規律的早餐是一天健康飲食的開始,有助維持長期健康。」

吃早餐的好處

從調查結果可以發現,大多數亞太區消費者都清楚早餐的重要性,10名消費者中有8位(79%)認為早餐非常重要,68%的人覺得早餐是一天中最重要的一餐,相比只有15%的人認為午餐更重要,還有16%的人選擇了晚餐。

在回答吃早餐有哪些好處時:

  • 96%的受訪者認為「早上為他們提供能量」
  • 89%的人認為「對個人健康有益」
  • 89%的人回答「早上喚醒新陳代謝」

有關吃早餐習慣的問題:

  • 71%的人主要在家吃早餐
  • 13%的人在工作場所吃早餐
  • 10%的人在上班途中吃早餐
  • 只有6%的受訪者不吃早餐

亞太區消費者早餐吃什麼?

就營養成分而言,調查顯示,40%的受訪者認為蛋白質是早餐最重要的營養素,但早餐的內容還是以碳水化合物為主要熱量來源。事實上,碳水化合物含量高的食物,如麵包或吐司(49%)、米飯麵條等傳統早餐(46%),以及熱飲料(46%)是亞太區消費者的早餐首選。

賀寶芙營養理念 (Herbalife Nutrition Philosophy) 認為,為促進整體健康,每餐的熱量分配應包括40%碳水化合物,30%蛋白質和30%脂肪,以及每天25克纖維素和8杯水。

每天吃早餐的障礙

雖然調查顯示,大多數人每天都吃早餐,但還是有很多人因為一些障礙,沒有養成天天吃早餐的習慣。這三大障礙包括:

  • 時間不夠(52%)
  • 早上不覺得餓(32%)
  • 準備早餐太麻煩(16%)

當被問到什麼能激勵他們每天吃早餐時:

  • 41%的受訪者表示「有充足的時間」
  • 40%的人表示「選擇更加方便快速的早餐」
  • 38%的人認為「更容易取得早餐」

賀寶芙亞太區健康巡迴之旅

為了幫助亞太地區的消費者培養正確的營養習慣,以創造更健康更快樂的生活,賀寶芙將於4月13日至5月27日在該地區舉辦第九屆亞太區健康巡迴之旅活動,其中包括在柬埔寨、香港、印尼、韓國、澳門、馬來西亞、菲律賓、新加坡,臺灣和泰國舉辦一系列醫學研討會和營養講座。賀寶芙健康專家和賀寶芙營養諮詢委員會 (NAB) 成員將分享他們在健康方面的專業知識,提醒大眾每天吃早餐的重要性和益處,同時幫助培養健康的早餐習慣,促進整體健康。

美商賀寶芙股份有限公司 Herbalife Ltd. (NYSE:HLF)

創立於 1980 年,美商賀寶芙為全球營養品公司,以「優質營養創造美好生活」為使命,期待建立一個更健康、更快樂的世界。透過與賀寶芙獨立健康事業會員攜手,我們立志解決營養不良與肥胖、高齡化人口、飛漲的公共醫療衛生成本等全球化問題,並提供絕佳的事業機會。賀寶芙的優質產品擁有卓越的科學基礎,且多為公司自行生產,藉由遍佈全球逾90國的賀寶芙獨立健康事業會員, 以一對一諮詢與社區支持,推廣營養、體重管理、運動營養、個人清潔保養等經典產品,鼓勵消費者擁有「健康活躍新生活」。賀寶芙積極推動公益,實現企業社會責任,透過賀寶芙家庭基金會旗下的「賀寶芙之家計劃」,提供優質營養幫助弱勢兒童成長。賀寶芙亦贊助全球 190 多位世界級運動員、運動團隊以及體育活動,包括足球巨星 C 羅納度、洛杉磯銀河隊和許多奧運代表隊。

賀寶芙全球員工逾 8,000 名,並於美國紐約證交所掛牌上市(紐約證券交易所代碼 HLF)。2017 年全年銷售淨額達到 44 億美元。若想了解更多資訊,歡迎造訪 Herbalife.comIAmHerbalife.com

我們也歡迎投資人拜訪 ir.herbalife.com 來了解更多相關資訊與最新消息。

媒體諮詢:

賀寶芙亞太區
亞太區企業傳宣副總裁 Daliea Mohamad-Liauw
電話專線:+852-3589-2643
電郵:dalieal@herbalife.com

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180411/2102205-1

CLOSE
CLOSE