2018年Breaking the Chains of Stigma獎開始接受全球提名

- Dr. GuislainBreaking the Chains of Stigma獎由古斯蘭醫師博物館和楊森共同發起,旨在表彰對消除精神疾病去污名化做出重大貢獻的宣導者

比利時根特2018年3月2日電 /美通社/ -- 比利時根特的古斯蘭醫師博物館(Dr. Guislain Museum)和楊森研發有限公司(Janssen Research & Development, LLC,以下簡稱「楊森」)今天發佈第七屆年度Dr. Guislain「Breaking the Chains of Stigma」獎提名徵集。該獎項旨在表彰在減少精神疾病帶來的污名化方面做出傑出貢獻的個人、項目或組織。現可透過http://www.drguislainaward.org/提交提名申請,截止日期為2018年4月15日。獲獎者將得到50,000美元獎勵,以進一步支持旨在減少精神疾病相關污名化的工作。


古斯蘭醫師博物館館長、仁愛兄弟會總會長René Stockman修士表示:「精神疾病帶來的污名是全世界普遍存在的一個問題。因此,對那些大力幫助人們減少對精神疾病負面看法的精神衛生倡導者進行表彰是有重要意義的。我們很自豪能借助一年一度的『Breaking the Chains of Stigma』獎評選活動,與精神衛生界一起向古斯蘭醫師的優良傳統和貢獻,以及他對建立一個對精神疾病病人更加包容的社會的呼籲表示致敬。」

由精神衛生領域的國際倡導者和知名權威人士組成的獨立選拔委員會將評選出Dr. Guislain「Breaking the Chains of Stigma」獎得主。獲獎者將於2018年10月10日,即世界精神衛生日(World Mental Health Day)當天,在位於紐約市舉行的頒獎典禮上接受表彰。

2017年的獲獎者是Sotheara Chhim(醫學博士、心理醫學碩士、哲學博士)。Chhim博士透過科學療法對柬埔寨精神衛生服務的發展做出了傑出貢獻,由他推出的Operation Unchain計劃旨在消除精神疾病帶來的污名化。Chhim博士是柬埔寨跨文化心理社會學組織(Transcultural Psychosocial Organization,簡稱TPO)的執行董事兼高級顧問精神病醫師。柬埔寨TPO是一個非政府組織,在精神衛生保健和社會心理支持等方面處領先地位。在他的領導下,柬埔寨TPO制定並落實了多個計劃,有效提升了柬埔寨多個地區的人們對社會心理和精神衛生的認識。Chhim博士和TPO還為囚犯、以及遭受過性別暴力和身心折磨的人提供精神健康方面的心理輔導、治療和專門服務。他和他的團隊迄今已為220,000多名病人及家屬提供了幫助。

楊森全球治療領域負責人Husseini K. Manji(醫學博士)表示:「在楊森,我們致力於幫助打破精神疾病帶來的污名化。該獎項是對全球為精神疾病病人、家屬及社區帶來真正幫助和改變的倡導者的認可和稱讚。我們將與這些傑出人士一起努力,讓每個人都能得到平等對待,過上沒有病恥感的生活。」

楊森一直致力於推進神經科學研究,這也是從保羅-楊森(Paul Janssen)醫師(1926年至2003年)就開始沿襲下來的傳統。「保羅醫師」是20世紀眾所周知的最具天賦且最富激情的醫師和藥物研究人員之一。為推崇這一傳統,楊森為精神衛生領域以及眾多擁護組織和項目提供支持。2011年,嬌生(Johnson & Johnson)旗下楊森製藥有限公司(Janssen Pharmaceutical Companies)推出了名為「健康心靈」(Healthy Minds)的全方位計劃,旨在鼓勵生物科技、製藥和公共部門夥伴開展合作,加快開發新的腦部疾病治療方案。

Dr. Guislain Breaking the Chains of Stigma」獎簡介

全球在從事精神衛生保健或提高對精神衛生保健的認識等方面做出卓越貢獻的個人、組織或項目均有資格*獲得Dr. Guislain「Breaking the Chains of Stigma」獎。該獎項授予做出以下貢獻的個人、組織或項目:

  • 在文化和/或社會層面上對最廣泛意義上的精神衛生保健做出卓越貢獻;
  • 為減少精神疾病相關污名化做出真正貢獻;
  • 提高對精神衛生保健的關注;
  • 以及充滿熱情地做出以上所有貢獻,且實現了創意和創新。

Dr. Guislain 「Breaking the Chains of Stigma」獎是為了向約瑟-古斯蘭(Joseph Guislain)醫師(1797年至1860年)致敬而設立。約瑟-古斯蘭醫師是一名迫切想為精神疾病病人帶來改變的積極分子,他是比利時首位為精神疾病病人個人提供科學治療的精神疾病醫師。古斯蘭醫師是精神疾病病人的喉舌,堅決擁護病人的正當權利,並幫助他們提高社會地位。古斯蘭醫師博物館和楊森共同發起該獎項,資金由楊森提供支持。這兩家組織不斷發揚推進精神疾病研究、治療和教育的優良傳統,並長期致力於這項事業。

古斯蘭醫師博物館簡介

1986年,古斯蘭醫師博物館創立於比利時根特。博物館展品包括展示關於精神病學歷史和域外藝術的固定展品,以及一系列不停更換的主題展品。該博物館擁有一系列精神病學圖片、兩個世紀的完整檔案,以及記載了精神病學歷史的豐富資料庫。總體來說,該博物館的宗旨是對公眾進行教育,並糾正對精神疾病治療的誤解和偏見。每年有72,000名遊客參觀古斯蘭醫師博物館。

*嬌生、楊森研發有限公司及其各自的附屬公司和子公司,古斯蘭醫師博物館和所有宣傳機構的員工和管理人員,以及他們各自的直系親屬或家庭成員不符合參加Dr. Guislain獎評選的條件,不能成為提名者、獎項候選人或評委。直系家庭成員定義為父母、兄弟姐妹或身為員工、在同一個家庭中生活的任何人。

聯繫人:
Patrick Allegaert
古斯蘭醫師博物館
電話:+32-9-216-35-95
電郵:allegaert.patrick@gmail.com

Yoon Hee Lamot
古斯蘭醫師博物館
電話:+32-9-216-35-36
電郵:y.lamot@museumdrguislain.be

圖片:https://mma.prnewswire.com/media/645579/Dr_Guislain_Award.jpg

 

CLOSE
CLOSE