PharmaMar為西雅圖遺傳學公司提供授權

讓後者能夠使用被用於藥物偶聯物且源自於海洋的全合成有效載荷

馬德里2018年2月15日電 /美通社/ -- PharmaMar (MCE: PHM) 今天宣佈,該公司與 Seattle Genetics Inc.(西雅圖遺傳學公司,SGEN: NASDAQ GS)簽署了一份獨家授權許可協議。根據這一協議,西雅圖遺傳學公司能夠獲得獨家全球權利,為 PharmaMar 自主研發的特定分子進行抗體藥物偶聯物 (ADC) 和/或含有 PharmaMar 有效載荷的藥物偶聯物的開發、製造與商業化。

根據協議條款的規定,PharmaMar 在簽署協議時就能獲得5,000,000美元的預付款,之後如果相關開發產品進入西雅圖遺傳學公司的臨床開發階段,那麼該公司還將獲得開發里程碑付款。此外,一旦相關開發產品獲得監管批准和實現商業化,PharmaMar 還有權獲得潛在的批准和銷售里程碑付款,並能收取相應的權利金。

PharmaMar 擁有海洋有效載荷 (Marine Payloads) 單元。其中源自於海洋的有效載荷都是在結構上多種多樣的新分子,擁有全新作用機制,能夠為開發新一代 ADC 帶來獨一無二的有利機會。這些強效的有效載荷擁有次納摩爾級的細胞毒素活性。相關 ADC 被用來針對癌症治療,利用抗體的特異性,直接向癌細胞發送細胞殺傷性藥劑。

PharmaMar 腫瘤學業務部門的董事總經理 Luis Mora 表示:「我們很高興能夠與西雅圖遺傳學公司簽署這份授權許可協議,後者是 ADC 市場中的一家先鋒企業和領先公司,而這是因為我們兩家公司可以憑藉此次簽約,在這些前沿癌症治療領域進行合作。」

PharmaMar 的有效載荷部門是一個新部門,讓該公司能夠成為一家細胞毒性產品供應商,為所有在 ADC 領域內開展業務的企業提供必要的產品。

西雅圖遺傳學公司簡介

西雅圖遺傳學公司是一家生物科技公司,為能夠治療癌症並基於單克隆抗體的療法進行商業化開發。該公司總部位於(美國)華盛頓州博塞爾。網址:http://www.seattlegenetics.com

PharmaMar 簡介

PharmaMar 總部位於馬德里,是一家全球領先的生物製藥公司,主要從事源自於海洋的創新型抗癌藥物的發現和開發。該公司擁有候選藥物方面的研發管線和一個強大的腫瘤學研發計劃。PharmaMar 在歐洲進行 YONDELIS®(曲貝替定)的商業化開發,並擁有三個正在開發的其它臨床階段計劃 -- 主要是針對多種實體和血液腫瘤、lurbinectedin、plitidepsin、PM184 與 PM14。PharmaMar 是一家全球生物製藥公司,在德國、意大利、法國、瑞士和英國均設有子公司。查詢 PharmaMar 詳情,請瀏覽該公司網站:http://www.pharmamar.com

聯繫方式詳情:傳媒關係部 -- 電話:+34-638-79-62-15,投資者關係部電話:+34-914444500

CLOSE
CLOSE