FDI發佈面向牙醫的診療椅邊指南,特別關注齲病預防

馬德里2017年8月29日電  /美通社/ --

世界牙科聯盟(FDI World Dental Federation)今天發佈了一份診療椅邊指南,針對臨床醫生為他們的病人進行修復性干預提供建議。該指南在西班牙馬德里世界牙科聯盟大會(FDI World Dental Congress,8月29日至9月1日)開幕日發佈,並歸於由高露潔(Colgate)支持的齲病預防合作夥伴關係(Caries Prevention Partnership,簡稱CPP)。

該指南提供視覺上的直觀支持,其易於遵循的指導方針非常適合牙科診治。發佈該指南的目標是,透過預防進一步的牙齒缺損和扭轉齲病過程(有利於再礦化),最終支持病人改善和保持自己的口腔健康,從而盡可能早地減少齲病影響。

FDI公共健康委員會成員Sophie Dartevelle表示:「我們認為,對執業臨床醫生來說,這份診療椅邊指南是一個非常容易的參考工具,它能夠促進他們做出關於治療選擇的決定。牙醫們在一天裡接待許許多多的病人,而這些病人的需求和預期的治療效果各不相同。我們的指南是要提醒關於齲病病人護理的目標,治療齲病必須要最大限度地降低侵入性,而且有必要讓病人參與保持健康的過程。」

這份指南將會幫助加強對病變活動的理解,並且提供根據一生中不同風險因素測定齲病風險的指導。這些普遍存在的風險因素——要考慮到社會經濟狀況、糖消耗量和口腔衛生狀況不佳等情況,在五大年齡組——三個年齡組覆蓋兒童和青少年,一個覆蓋成年人,還有一個覆蓋老年人——的背景下分門歸類。每個年齡組都有專屬的齲病風險評估、專業維護建議、對病人和教育維護的建議。

CPP在2005年推出,是一項國際努力,幫助將牙科執業醫生的關注重點由修復性方法轉向預防性牙科醫學。CPP尋求借助針對專業人士、病人和公眾的高質量齲病教育宣傳材料與活動,幫助提升口腔疾病預防水平。現如今可利用的CPP資源包括在去年發佈的《齲齒預防和管理白皮書》(Dental Caries Prevention and Management)以及免費網絡研討會、峰會研討會記錄和宣傳工具包。

高露潔棕欖公司(Colgate-Palmolive)全球口腔護理副總裁Marsha Butler博士說:「齲病是全球範圍內分佈範圍最廣的慢性病,能夠影響各年齡段病人的一生,然而它又是一個幾乎總是可以預防的負擔。我們很高興能夠繼續支持齲病預防合作夥伴關係,現在它已經走到了第二個年頭,成為了提供幫助與口腔疾病作鬥爭的信息類工具的非凡來源。」

齲病預防合作夥伴關係簡介
網址:http://www.fdiworldental.org/caries-prevention

世界牙科聯盟簡介
世界牙科聯盟是全球超過100萬位牙醫的主要代表機構,其會員包括約200家國家牙科學會和來自130多個國家的專家小組。世界牙科聯盟的願景是「實現全球最佳口腔健康」。網址:http://www.fdiworldental.orghttp://www.facebook.com/FDIWorldDentalFederationtwitter.com/worldentalfed

高露潔棕欖公司簡介
高露潔棕欖公司是全球領先的消費品公司,主要致力於口腔護理、個人護理、居家護理和寵物營養。高露潔產品暢銷全球200多個國家和地區,旗下的國際知名品牌包括高露潔、Palmolive、Softsoap、Irish Spring、Protex、Sorriso、Kolynos、elmex、Tom's of Maine、Sanex、Ajax、Axion、Soupline和Suavitel,以及Hill's Science Diet、Hill's Prescription Diet和Hill's Ideal Balance。有關高露潔全球業務的詳情,請參訪該公司網站http://www.colgatepalmolive.com

傳媒聯繫人:
Charanjit Jagait,電郵:cjagait@fdiworldental.org,電話:+41-22-560-81-48

CLOSE
CLOSE