據瑪氏寵物護理披露,養寵物狗有助於老年人保持活力

最新調查顯示,在65歲及以上的養狗人士中,他們散步的時間相較於普通人更長。

布魯塞爾2017年6月9日電 /美通社/ -- 據近期發佈的一份研究報告顯示,養狗可以讓老年人更容易達到世界衛生組織推薦的身體運動量。眾所皆知,每日鍛煉能夠降低罹患心臟病、中風、多種癌症和抑鬱症的風險。該研究進一步證明,隨著人們年齡的增長,養狗可以讓人們保持身體健康。

圖片最新調查顯示,65歲及以上養狗老人中養狗的老人們散步的時間更長

generated by system

研究專案負責人Daniel Mills教授表示:「隨著年齡的增長,我們的運動量日益下降。通過保持一定的運動量,健康和生活品質才能有所保障。雖然提高成年人身體運動量的因素還有待考證,但我們感興趣的點在於是否可以透過養狗來增加運動量,進而改善老年人的健康。」

在這裡閱讀研究:https://bmcpublichealth.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12889-017-4422-5

在林肯大學(University of Lincoln)與格拉斯哥卡利多尼安大學(Glasgow Caledonian University) 威豪寵物營養研究中心*(WALTHAM Centre for Pet Nutrition)共同在《BMC公共衛生》上所發表的研究報告中指出,研究人員首次使用一種特定的活動監測儀,以客觀的方式收集參與研究的養狗與不養狗人士的活動數據。

主要研究人員Philippa Dall博士表示:「我們發現,養狗人士每天散步的時間比不養狗人士多超過20分鐘,在這多出來的時間內,他們散步的速度較慢。為了保持身體健康,世界衛生組織推薦人們每週至少要保持150分鐘的中至高強度身體活動。一周內每天多散步20分鐘就能夠達到這些要求。我們的調查結果顯示,通過遛狗散步,人們的身體運動量顯著增加。」 

威豪寵物營養中心研究人員、這項調查報告的合著者Nancy Gee表示:「研究顯示,養狗在老年人的散步中發揮了重要作用。以客觀的方式對運動量進行監測,並建議未來的相關領域研究也將養狗和遛狗散步視為考量的依據。即使養狗不是重點,它也是不可忽視的重要因素。」

威豪寵物營養中心簡介

威豪寵物營養中心是瑪氏寵物護理的基礎科學中心,專注於狗、貓、馬、鳥和魚類的營養和健康,以及他們為人類帶來的好處。該中心位於英國萊斯特郡,為開發創新產品,切實滿足同伴動物的需求,提供相關專長和知識。該中心日前慶祝其成立50周年,它在相關領域率先取得了很多重要突破,發表了600多篇同行審評科學論文。如今,威豪寵物營養中心繼續與全球首要科學機構合作,推動瑪氏寵物護理實現「為寵物創建更加美好的世界」的願景,並實現支持Mars領先品牌的科學。Mars領先品牌包括PEDIGREE®、WHISKAS®、ROYAL CANIN®、 BANFIELD Pet Hospital、IAMS®、PERFECT FIT®、CESAR®、NUTRO®、SHEBA®、DREAMIES® 和 EUKANUBA®。

網址:http://www.waltham.com

林肯大學簡介

林肯大學是英國前50名大學(2017年完整的大學指南)之一,被譽為英國領先的年輕大學(2017年泰晤士報與星期日泰晤士報優秀大學指南)之一。該大學擁有英國最出色的學生,在《2016年國家學生調查報告》中位列學生滿意度前十,其多門課程在各自學科領域排名第一。我們在與雇主合作方面開創了先河,贏得了斯塔福德公爵獎(Lord Stafford Award)和泰晤士高等教育獎(Times Higher Education Award),並以此聞名。畢業生發展前景良好,在林肯大學最近一屆畢業生中,95%參加工作或畢業六個月後繼續進修,其中四分之三的學生已獲得畢業證書。在2014年研究卓越框架(Research Excellence Framework)中,林肯大學提交的研究中有超過一半被評為國際卓越或世界領先水準。

格拉斯哥卡利多尼安大學簡介

通過提供教育、開展研究和實現社會和經濟效益,格拉斯哥卡利多尼安大學(簡稱GCU)成為一所共同利益大學(University for the Common Good)。GCU在格拉斯哥、倫敦和紐約中心擁有現代化校園,並在孟加拉、模裡西斯、阿曼和南非與相關機構達成了教育合作關係。我們的2萬名學生接受將就業和創業與社會責任相結合的改革式教育。GCU在學位完成方面排名蘇格蘭現代大學第一,96%的畢業生走入工作崗位,或畢業後六個月內繼續進修。 

GCU是一所在研究領域名列前茅的蘇格蘭現代大學,正在為構建包容性社會、支持健康生活和開發可持續環境貢獻自己的力量。

我們是蘇格蘭首個獲得認證的基本生活工資大學雇主(Living Wage University Employer),也是全球最大的企業可持續性計劃 -- 聯合國全球契約(UN Global Compact)的成員。

我們預計每年為英國經濟貢獻10億英鎊,作為一所共同利益大學,我們為國內及全球社區帶來的社會效益也有目共睹。

詳情請瀏覽:http://www.gcu.ac.uk,或通過@CaledonianNews在Twitter上關注我們。

CLOSE
CLOSE