產業風向標 促大健康日新月異 tHIS健康產業領袖峰會再襲上海

上海2016年4月21日電 /美通社/ -- 由國藥勵展傾力打造的全球最大的健康產業盛會 -- 健康產業領袖峰會(The Health Industry Summit, tHIS)於4月17日在上海的國家會展中心隆重啟幕。以「融合∙健康產業新動力」為主題的第二屆tHIS健康產業領袖峰會,吸引了來自30多個國家和地區的近6900家參展企業,峰會期間入場共計38萬人次。

主辦方為了本屆峰會順利召開,在上海市商務委、青浦區政府、國家會展中心等部門的支持與強大的保障下,共同努力多方協調改進展會運營環境、提升參展/參觀感受,17、18日人流高峰期下午18:45完成全員疏散,真正意義上實現了「進的來、吃得上、出的去、通信暢通」。

展商觀眾不虛此行峰會亮點備受矚目

國藥勵展精心安排了本屆峰會的日程,醫博會(CMEF)與中國國際醫療器械設計與製造技術展覽會(ICMD)在峰會首日率先開展始創於1979年的醫博會,在業內久負盛名,並已成為亞太地區覆蓋醫療器械全產業鏈、集產品技術、服務創新與貿易、學術交流、教育與學習為一體的行業綜合服務平台,同時也是亞太地區首選醫療器械的新品發佈平台,是行業創新發展的風向標。

本屆醫博會有來自美國、英國、德國、土耳其等26個國家和地區的3879家展商參展,展出了40大類上萬種產品,覆蓋醫療器械整條產業鏈。聯影、GE、飛利浦、西門子、邁瑞、魚躍、萬東、雅培、BD等國內外知名企業同場競技,帶來最前沿的產品與技術,在融合中促發展。超過600款新產品選擇在醫博會平台上進行發佈,展現醫療行業研發領域的蓬勃生機與極速發展,也體現出醫博會在醫療器械行業內不容小覷的影響力。

本屆醫博會還順應科技創新的潮流,提出「醫療數字化時代」的概念,特設酷科技展示區帶來酷醫療,新能源,新模式展示區(5+x藥房、海水淡化、電動車、基因診斷、康復機器人、可穿戴設備、3D打印等),讓觀眾們體驗最前沿的科技創新成果。

4月18日開幕的藥交會(PharmChina)與原料會(API)雙展同日開幕,備受矚目。本屆藥交會緊跟行業熱點,努力開拓展會新的增長點,拓展「中藥配方顆粒」領域,健康營養展(NE)也開拓了「特殊醫學用途配方食品」領域,首次設置專區即實現40個展位18家企業參展,並打造專題論壇引領行業關注。會議論壇方面,也十分惹人期待,消化道早期腫瘤診治關鍵技術高峰論壇,大牌醫學專家集聚;技術轉移大會也致力於打造移動的藥交會交易所。另外,國際化方面,開設多個國際展區,並加大海外觀眾組織力度,共實現30多個國家約3000名觀眾註冊,其中組團觀眾近300人;並首次引入中韓製藥行業論壇。值得一提的是,本屆藥交會制定了TAP(特邀買家)計劃,精準組織高質量專業觀眾,與展商進行商業配對。

原料會(API)帶來涵蓋24大類5萬餘種的原料藥。主辦方順應行業發展需求,推出全球首個藥用輔料與功能性食品配料品牌展會 -- 2016中國國際藥用輔料/功能性食品配料展(PHARMEX,簡稱輔料配料展),該展會將展出中國藥典收載的所有藥用輔料品種,為製藥、保健品、功能性食品飲料行業提供最高效、合規、多樣化的產品選擇。此外,國際製藥工程中國展SINOPHEX、PHARMPACK醫藥包裝材料展、第三屆PHARMPACK明星產品評選活動、第七屆中印論壇、第五屆中韓製藥工業交流研討會等重量級活動都悉數登場。

建高端生態圈啟合作直通車

隨著「健康中國」戰略落地,「十三五」期間圍繞大健康、大衛生和大醫學的醫療健康產業有望突破10萬億市場規模。面對產業發展的新機遇與新變革,4月16-17日,國藥勵展為創新企業家與投資者建立起高效的對接平台,舉辦了以「創新×資本」為主題的2016中國醫療健康產業投資大會暨國藥勵展醫療健康產業投資對接會(Healthcare China 2016)。強強聯手國藥資本、中金公司以及全球著名的 J.P. Morgan 資產管理,邀請業界醫藥、醫療、生物科技、生命科學、金融等領域的權威專家、學者以及著名投資機構代表從各個角度探討產業發展與投資機遇,同時精心篩選生物醫藥、醫療器械、IVD、醫療服務、互聯網醫療+醫藥電商等五大熱門領域的75個國內外創新公司做專場路演,著力推動產業整體創新升級。

投資對接會上,國藥勵展聯合中國醫藥工業信息中心發佈《2016年中國健康產業藍皮書》。2016年版藍皮書與往年相比增加了大量篇幅,更系統地描述了我國健康產業的外部和內部發展現狀,並對行業的整體狀況及主要熱點進行了全面深入的分析與研究。藍皮書認為,隨著「健康中國」國家戰略的啟動,醫療健康服務產業不再僅僅作為醫療康復保健的輔助性產業,逐漸演變為拉動經濟發展的主導性產業,成為促進中國經濟發展的動力引擎。中國的健康服務產業未來發展還將面臨四大趨勢 -- 創新加速產業成長、產業內部進一步融合、產業監管進一步加強、新進入者搶灘市場。

藍皮書最後指出,在未來發展中,醫療健康服務產業應加快推進產業升級,促進產業規範,重點推動產業融合與發展。2016年版藍皮書對整個大健康產業及行業內企業帶來極大的指導意義,並能有效地為各企業的戰略規劃和投資決策提供幫助。

針對中國醫療健康產業的變革與發展,國藥勵展在實現全產業鏈聯通的基礎上與促進世界醫療及健康產業全面發展進程中起到不可估量的積極影響。未來,國藥勵展還將繼續在互聯網+及一帶一路等政策的指引下,努力推動新一輪健康產業升級,為國內企業和國際企業同台競技,以及促進國際與國內的技術交流提供更豐富、全面和新穎的平台與契機。

本屆峰會,再一次深入詮釋了「融合」這一理念,實現了大健康產業全產業鏈全價值鏈的無縫鏈接與覆蓋。不僅全面體現了中國在促進世界醫療及健康產業全面發展進程中起到的積極且重大的影響,更為大健康產業整體創新與升級注入新動力並提供新支持。

關於國藥勵展展覽有限責任公司

國藥勵展展覽有限責任公司(簡稱「國藥勵展」)是專注於中國醫藥健康領域的展覽和會議組織者,是中央管理的我國最大的醫藥集團 -- 中國醫藥集團總公司和英國勵展博覽集團的成員公司. 國藥勵展是全球展覽業協會(UFI)成員,旗下擁有超過20個展會項目,覆蓋了醫藥醫療健康領域的整個產業鏈。

CLOSE
CLOSE