【高齡懷孕三大招】

現代醫學普遍認為生產年齡超過35歲便是高齡產婦(即懷孕年齡超過34歲)。然而,高齡不代表不可以生育,只要加倍養宮,就更易受孕成功!

1. 調整憂鬱焦慮的情緒
長期處於緊張憂慮、恐懼不安的狀態,會影響內分泌失調,令身體難於受孕。因此,想要高齡受孕,必須擺脫求子心切所帶來的負面情緒。瑜珈、深呼吸能幫助消除這種情緒,令你感覺輕鬆!
2. 遠離宮寒
宮寒的環境不適合胎兒生長,即使成功懷孕,流產的機會亦相對會增加。暖宮是高齡婦女每天必須做的工夫! 宮寒的女性應多吃補氣暖身的食物,例如核桃、紅棗、花生。平時亦可以堅持快步行走,尤其是在卵石路上行走,能刺激腳底的經絡和穴位,使全身溫暖。
3. 保持標準體重
如果為保持骨感的身材而節食,子宮內膜就像一片貧瘠的土壤,令受精卵很難著床 ; 而女人太胖同樣也難於受孕,就算懷孕了也會出現各種孕期併發症的風險。BMI是身體質量指標,而18.5–24.9 為正常範圍,高齡產婦可在網上搜索有關計算器檢查體重。

(圖片: http://baby.qq.com/)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *



CLOSE
CLOSE